POLLO AL AJILLO Y CERVEZA

#Carnes y aves 12 octubre 2021



Receta fácil y rápida, para una comida en familia, disfruta de un pollo con mucho sabor y super tierno.  





POLLO AL AJILLO CON CERVEZA 



POLLO AL AJILLO Y CERVEZA


Ingredientes


•6 dientes de ajo


• 75 g de aceite de oliva


• 800  a 1000 g de contramuslos de pollo sin piel


•½ cucharadita de sal


•2 pellizcos de pimienta molida


• 200 g de cerveza negra


• 100 gr. de cebolla frita deshidratada


• 180 gr. de arroz basmati 


• 300 gr. de agua 


• cúrcuma, sal, pimienta


• perejil picado


•1 pellizco de pimienta blanca molida


.  6 vasitos desechables tipo flanera,


Preparación:


1.Ponga en el vaso los ajos y  75 g de aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 7 y sofría 10 min/120°C/vel 1.


Mientras tanto, salpimiente  el  pollo, Y prepare los 6 vasitos de arroz, poniendo 30 gr. de arroz en cada vasito,  y 50 gr. de agua, y condimente al gusto, sal, pimienta, cúrcuma, un chorrito de aceite y un pellizco de perejil picado. 


2.Añada al vaso los contramuslos de pollo salpimentado junto con la cebolla deshidratada y la cerveza negra, coloca el varoma en su posición, y dentro del mismo los vasitos con el arroz, preparados con anterioridad, tape el varoma  y programe 30 min/Varoma/giro inverso /vel cuchara .Al acabar el tiempo programdo, retire el varoma.  Vierta el contenido del vaso en una fuente, de servir, espolvoree con el perejil picado y sirva, acompañado de un vasito de arroz. 


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Sugerencias y trucos:


Esta receta esta obtenida a partir de dos recetas de cookidoo:


Muslos de pollo con salsa de ajillo 


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r87148 


Pollo a la cerveza negra


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r57148