Thermomix® Sabadell

Montserrat Gea Gonzalez

Soy Montserrat Gea González, Agente Comercial Thermomix® en el Área de Barcelona desde hace casi dos décadas.

Desde este espacio pretendo que estemos un poco más cerca y servirte de ayuda compartiendo recetas, trucos e ideas que te faciliten el uso del Thermomix® , y sobre todo, alimentándonos más que comiendo. 

Espero que te resulte útil, y si aún no tienes un Thermomix® en tu vida, te invito a ver una demostración SIN NINGÚN COMPROMISO.

No te dejará indiferente.

Puedes solicitar demostración rellenando formulario en mi blog..

Te animas? --

Soy Montserrat Gea González, Agente Comercial Thermomix® en el Área de Barcelona desde hace casi dos décadas.

Desde este espacio pretendo que estemos un poco más cerca y servirte de ayuda compartiendo recetas, trucos e ideas que te faciliten el uso del Thermomix® , y sobre todo, alimentándonos más que comiendo. 

Espero que te resulte útil, y si aún no tienes un Thermomix® en tu vida, te invito a ver una demostración SIN NINGÚN COMPROMISO.

No te dejará indiferente.

Puedes solicitar demostración rellenando formulario en mi blog..

Te animas? --

MIGAS TÍA MARÍA - SIN GLUTEN

07 March 2022

Tiempo de preparación 00:26:00 mins

Ración para 4 personas

07 March 2022
Categoría:

¿Dónde te transporta un buen plato de migas?


A mi directamente a mi infancia, a mis veranos en Albacete en casa de mi tía María, y en honor a ella le he dado nombre a esta receta de migas sin gluten, pero si comes gluten, también puedes disfrutar de otra deliciosa receta de migas de pan como esta que encontrarás en Cookidoo.es



Cómo disfrutaba con un simple plato de migas ruleras con ajos acompañadas de unas sardinas! o con pimientos fritos, uvas o "guarra" que es como llaman allí a una especie de chistorra. 



Comer sin gluten no me priva de seguir disfrutando de un plato que a parte de llenarme el estómago, también me alimenta el alma.



Esta receta surgió buscando una receta de migas fácil y rápida, ya que poc@s podemos pasar horas en la cocina sobretodo de Lunes a Viernes ... pero comemos todos los dias. 
Si te gustan las migas, estas no son de pan ni de harina de trigo, estan hechas con harina ecológica de maíz que también quedan muy ricas.




Espero que las disfrutes tanto como yo. 


 

Ingredientes

  • 90 g AOVE
  • 4 dientes de ajo pelados
  • 1 cucharadita de sal
  • 350 g de agua
  • 50 g de zumo de naranja
  • 350 g harina ecológica de sémola de maíz o harina de maíz

Pasos de la receta

1 Paso

Añade al vaso el aceite y los ajos y programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 

2 Paso

Añade el agua y la sal y programa 6 minutos 100 grados velocidad 1

3 Paso

Añade la sémola y programa 15 minutos, 100 grados velocidad 1

4 Paso

Baja los restos de la pared del vaso hacia la cuchilla y programa 15 segundos, velocidad progresiva 5-10

5 Paso

Vuelca  en paella o cazuela que puedas llevar a la mesa para servir,   y no te asustes cuando veas una masa compacta, en cuanto pierda un poco de calor, con una espátula o cuchara de madera haz como si cortaras la masa y verás como cambia y se desgrana.

6 Paso

En este momento puedes añadir  en trocitos el acompañamiento que hayas elegido, o puedes servirlo en plato a parte para que cada uno se ponga a su gusto. 

Comer inmediatamente.

Buen provecho!



7 Paso

SUGERENCIAS:

Se suelen acompañar con sardinas, pimientos, chorizo, morcilla, panceta o huevos fritos; con uva, dátiles, melón o pepino y los más golos@s incluso con chocolate. 

A mi, personalmente, me gusta acompañarlas también bebiendo un zumo de naranja. 


Para gustos, colores!

Si vas a acompañarlas con algún embutido sofrito, puedes sofreírlo previamente y utilizar ese mismo aceite en el paso 1 para sofreír los ajos. Si te gusta, también puedes añadir unas hojas de romero al sofrito.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
07 March 2022