Yakisova con Verduras con Thermomix®

#Pastas y arroces 30 abril 2020

 Un plato habitual en casa, muy versatil y facilmente adaptable a tus gustos, lo que tengas por la nevera y el número de comensales!


Ingredientes:


•70-100 gr Aceite de Oliva 


•1 Cebolla


•Verduras variadas: pimiento, zanahoria, calabacín, shitakes… 


•Agua


•Fideos Yakisova


•Salsa de Soja / Tamari


•Sal al gusto


Preparación:


1/ Poner en el vaso el aceite y programar: 14 min – 120º (o Varoma) - Giro Inverso – Vel. Cuchara


Mientras tanto vamos pelando la cebolla y la incorporamos al vaso, cortando gajos, por el bocal. A continuación preparamos el pimiento cortado a tiritas y también lo incorporamos por el bocal. Seguidamente preparamos la zanahoria y también la incorporamos por el bocal.


2/ Preparamos algunos shitakes cortados a láminas y el calabacín cortado a dados y los incorporamos al vaso. Reprogramaremos el tiempo restante del Thermomix® a 7 min – 120º (o varoma) - Giro Inverso – Vel. Cuchara


Mientras tanto pondremos agua a hervir y colocaremos los fideos yakisova en un bol.


Cuando el agua empiece a hervir la tiraremos encima de los yakisova y con dos tenedores los vamos a ir moviendo para que queden sueltos. Los dejaremos en remojo 2-3 minutos.   


 Los escurrimos en el cestillo y les ponemos algo de salsa de soja para que queden sueltos.


3/ Incorporamos los fideos dentro del vaso y mezclamos 1 min – Giro Inverso – Vel. Cuchara


4/ Servir en una fuente y aliñar con salsa de soja al gusto.


TRUCOS / COMENTARIOS:


•Adaptar las cantidades de Verdura y fideos al gusto y al número de comensales


•En Cookidoo tenéis una receta parecida en cocina guiada: “Fideos salteados con setas y verduras”


Bon Profit!


@cuinavirtual      Montse López G