SALCHICHAS AL VINO

#Carnes y aves 19 mayo 2014

Plato rápido, fácil, económico y bastante habitual en alguna cena de dia a dia en nuestra casa. Una buena ensalada o una crema de verduras de primero, y las salchichas acompañadas ya sea con un poco de arroz blanco, de pure de patatas (por supuesto casero!) o alguna verdura al vapor... y en nada tengo una cena saludable y equilibrada preparada!Vamos a ello!Ingredientes (para 4 personas):200 grs de cebolla40 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra500 gr de salchichas100 grs de vino blanco (1 cubilete)1 hoja de laurelSal y pimienta al gustoSALCHICHAS AL VINOPreparación:

  • Poner en el vaso la cebolla y el aceite y programar: 4 segundos – v.4 para trocear y a continuación sofreir. Programar: 10 minutos – Temperatura varoma - v.1
QUANDO ACABE EL TIEMPO SI NO QUEREMOS ENCONTRAR LOS TROCITOS DE CEBOLLA LA TRITURAMOS UNOS SEGUNDOS A V.7 (PERO SIEMPRE UNA VEZ ESTA SOFRITA!)SALCHICHAS AL VINOMientras,  iremos dividiendo cada salsicha en dos. Apretamos con los dedos en la parte central y vamos girando cada mitad hacia un lado y luego con la tijeras cortamos (si no lo hacemos así, al cocinar las salchichas se nos abrirían todas quedando un aspecto poco apetecible)SALCHICHAS AL VINO
  • A continuación añadimos  las salchichas al vaso y programar: 3 minutos – Temp. Varoma – Giro inverso - v.cuchara
  • Finalmente incorporamos el vino, la hoja de laurel, la sal y la pimienta al gusto (atención que las salchichas ya están condimentadas!) y Programar: 12 minutos – 100º – Giro inverso - v.cuchara
Comentarios:- Si se quiere hacer para dos persona se puede reducir los ingredientes a la mitad pero los tiempos a programar son los mismos!!!- Si os sobra se puede congelar perfectamente!- El alcohol del vino se evapora durante la cocción o sea que los niños pueden comerlo sin problema!- Alguna duda???? Haz click en "PEDIR MAS INFORMACION" o en "TE LLAMO GRATIS" y contactaré contigo lo antes posible!BUEN PROVECHO!!!!!