Thermomix® Sabadell

Montse Lopez Galbany

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Hola a tod@s! soy Montse de la Delegación de Sabadell.Soy una enamorada del Thermomix®  y en el dia a dia es de gran ayuda. La clave: tener claras las funciones para cocinar sin estar pendiente de remover,  de la temperatura, si salpicará... Mientras TMX va haciendo tengo las manos libres para hacer otras cosas y aprovechar mejor mi tiempo.Os invito a disfrutar de una Degustación Culinaria para saber más!
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Hola a tod@s! soy Montse de la Delegación de Sabadell.Soy una enamorada del Thermomix®  y en el dia a dia es de gran ayuda. La clave: tener claras las funciones para cocinar sin estar pendiente de remover,  de la temperatura, si salpicará... Mientras TMX va haciendo tengo las manos libres para hacer otras cosas y aprovechar mejor mi tiempo.Os invito a disfrutar de una Degustación Culinaria para saber más!

CREMA DE YEMAS CON Thermomix®

26 March 2021
26 March 2021
Categoría:


Esta Crema de Yemas es ideal para hacer la cobertura de las Monas o de cualquier pastel. Os recomiendo leer los Comentarios y Trucos que os explico al final antes de empezar con la receta.


INGREDIENTES:


  4 yemas de huevo


• 100 g de azúcar


  35 g de agua


  10 g de Maizena®



PREPARACION:


1.  Poner en el vaso las yemas, el azúcar, el agua y la Maizena® y mezclar 10 seg / v.3


     Asegurarnos que no nos queda nada encima de las cuchillas.


2.  Sin poner el cubilete programar 6 min / Temp.Varoma / v.1


     Cuando acabe el tiempo, con la espátula mezclar rascando bien el fondo del vaso para despegar la película que se forma.


3.  Poner el cubilete y programar 1 min / Temp.Varoma / v.1


    Cuando acabe el tiempo, volver a mezclar con la espátula rascando bien el fondo del vaso para despegar la película que se forma.


4.  Con un colador de malla fina colar en un bol y dejar enfriar (poniendo film a piel para que no haga “costra”).



Comentarios/Trucos:


  El agua y la Maizena® al ser cantidades muy pequeñas yo os recomiendo poner un recipiente encima de la tapa, poner la báscula, pesar el ingrediente y luego añadirlo al vaso puesto que si os pasáis de agua y/o Maizena® no conseguiréis la textura necesaria.


  Tener en cuenta que la Crema de Yemas al enfriar coge más “consistencia” pero si la queremos más densa se puede repetir de nuevo el Paso 3.


  Se puede preparar con antelación para que esté bien fría. Recomendable poner film de uso alimentario “a piel” para que no nos haga costra.


  Puesto que a las yemas les hemos dado temperatura se puede guardar en nevera 2-3 días.


•  La tenéis en Cookidoo dentro de la receta completa “Minitartas San Marcos con trufa”.



Os dejo enlace para descargar o imprimir la receta: Crema de Yemas y también de la  Crema de Mantequilla ideal para hacer el pastel de Sara.


Bon Profit!

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26 March 2021