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Thermomix® Sabadell

Angi Yelamo Leon

Bienvenidos a mi sección de la blogosfera!!

Soy Angi Yélamo León, agente comercial de la delegación de Sabadell. 

Enamorada de mi familia y de mi trabajo, me encanta ofrecer a mis clientes todo lo que se de cocina y de Thermomix® , pude convertir, de mi pasión, en mi profesión.

Puedes contactar conmigo, te ayudaré encantada.

  • Si necesitas ayuda para recetas o uso de tu máquina.
  • Si te interesa unirte a mi equipo.
  • O si quieres conocer el nuevo Thermomix® , sin compromiso de compra.

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5 RECETAS PARA COMBATIR LA CALOR

31 May 2022
31 May 2022
Categoría:

Hoy te propongo 5 recetas rápidas y fresquitas, para combatir la calor!!


HELADO DE FRESAS Y YOGUR


Empezamos por un helado rápido de fresas y yogur, en este caso hemos elegido fresas, pero podríamos haber cogido, piña, frambuesas...


Si pinchas en este enlace, te llevará a Cookidoo a receta guiada



Ingredientes para 6 raciones


100 g azúcar (si no usáis azúcar, poner el edulcorante que utilicéis)


300 g de fresas congeladas


200 g de yogur natural


Preparación


Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 20 seg/vel 10.


Añadimos las fresas congeladas e iniciamos Turbo/2 seg/2-3 veces. Con la espátula, bajamos las fresas hacia el fondo del vaso y trituramos de nuevo 10 seg/vel 10. Con la espátula, bajamos las fresas hacia el fondo del vaso.


Incorporamos el yogur y mezclamos 30 seg/vel 5. Vertemos en un recipiente hermético y reservamos en el congelador hasta el momento de servir.


SALMOREJO SIN GLUTEN


Seguimos con un salmorejo sin gluten, como no lleva pan, es más ligero que el tradicional, así que podremos disfrutar de un buen salmorejo, con menos calorías, la receta es de Cookidoo pero yo le añado un poquito de pimiento rojo y verde, siempre le podemos dar nuestro toque.


Pincha aquí, verás la receta guiada en Cookidoo



Ingredientes para 6 personas


80 g de aceite de oliva virgen extra


4 huevos duros


100 g de jamón serrano en trozos


1 diente de ajo


1000 g de tomates maduros en cuartos


160 g de zanahorias en trozos


50 g de pimiento rojo


50 g de pimiento verde


1 cucharadita de sal


10 g de vinagre de manzana


Preparación


Colocamos una jarra sobre la tapa del vaso y pesamos el aceite. Retiramos y reservamos.


Ponemos en el vaso los huevos y troceamos 2 seg/vel 4. Retiramos del vaso a un bol y reservamos.


Ponemos en el vaso el jamón y picamos Turbo/1 seg/2-3 veces. Retiramos a otro bol y reservamos.


Ponemos en el vaso el ajo, el tomate, las zanahorias, los pimientos, la sal y el vinagre y trituramos 3 min/vel 10. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Colocamos el cubilete en la tapa, programamos 1 min/vel 5 y, mientras tanto, vertemos poco a poco el aceite sobre la tapa. Ponemos el salmorejo en una fuente y reservamos en el frigorífico. Servimos muy frío, acompañado del jamón y los huevos picados.


ENSALADA DE ARROZ CON MAYONESA


Pasamos a una ensalada de arroz, perfecta para el veranito y esta les encantará, tanto a grandes como a pequeños y verás que rápido se prepararan las ensaladas con Thermomix® , aparte, te acostumbrarás a picar a picar lechuga, que es muy práctico.


Pinchando en este enlace, te llevará a Cookidoo a receta guiada.



Ingredientes para 6 personas


Cocción de arroz


1000 g de agua


1 cucharada de sal


20 g de aceite de oliva


300 g de arroz largo


Ensalada


6 - 8 hojas de lechuga romana o la que tengáis en 2-3 trozos


500 g de agua


2 zanahorias (aprox. 150 g) en trozos


1 - 2 tomates maduros pelados y cortados en dados


100 g de mayonesa


130 g de aceitunas rellenas de anchoa


2 latas de atún en aceite de oliva (aprox. 160 g) (opcional)


2 huevos duros cortados en cuartos o en rodajas


Preparación


Cocción de arroz


Ponemos en el vaso el agua, la sal y el aceite. Introducimos el cestillo, ponemos el arroz y programamos 20 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo y aclaramos el arroz con agua fría. Dejamos escurrir y ponemos en una ensaladera grande. Vaciamos y aclaramos el vaso.


Ensalada


Ponemos en el vaso las hojas de lechuga y el agua y troceamos 10 seg/vel 4. Colamos a través del cestillo, dejamos escurrir la lechuga y la ponemos con el arroz.


Pone las zanahorias en el vaso y troceamos 3 seg/vel 5. Vertemos en la ensaladera junto con el arroz y la lechuga.


Añadimos a la ensaladera los tomates, la mayonesa, las aceitunas y el atún. Mezclamos con la espátula, decoramos con los huevos y servimos.


GRANIZADO DE NARANJA CON FRESAS


Y ahora, como no, no puede faltar un granizado,  más natural que los comprados, con fruta fresca, si pones granizado en Cookidoo, ya verás cuanta variedad tienes para este veranito.


Si pincháis en este enlace, accederéis a Cookidoo y veréis la receta guiada.



Ingredientes


1 limón pelado (sin nada de parte blanca ni pepitas)


2 naranjas peladas (sin nada de parte blanca ni pepitas)


200 g de fresas lavadas y sin hojas


200 g de azúcar (podéis poner menos azúcar, usando fruta madura, o usar edulcorante si no utilizáis azúcar)


500 g de cubitos de hielo


500 g de agua


Preparación


Ponemos en el vaso el limón, las naranjas, las fresas y el azúcar. Programamos 30 seg/vel 5-10 progresivamente.


Añadimos el hielo y el agua. Mezclamos 15 seg/vel 5 sujetamos el cubilete para evitar vibraciones. Vertemos el granizado en vasos y listo para servir.


ENSALADA CON HELADO DE QUESO DE ROQUEFORT Y VINAGRETA DE NUECES


Y por ultimo, una receta para sorprender en casa o en una cena con amigos, una ensalada diferente y especial . El helado lo puedes tener preparado y solamente, será montar la ensalada.


Si pinchas en este enlace, accederás a Cookidoo


Ingredientes para 6 personas


Helado de queso roquefort


6 hojas de gelatina


agua fría


250 g de leche entera


500 g de nata (35% de grasa)


400 g de queso roquefort


1 clara de huevo


1 chorrito de zumo de limón


1 cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


Vinagreta de nueces


50 g de nueces peladas (y algunas más para decorar)


30 g de vinagre


½ cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


90 g de aceite de oliva


Ensalada


400 g de hojas variadas de ensalada (mezclum) o la que mas te guste


200 g de tomates cherry (en mitades)


3 - 4 cucharadas de pasas sin semillas


nueces peladas


Preparación


Helado de queso roquefort


Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas.


Ponemos  la leche en el vaso y calentamos 2 min/60°C/vel 1.


Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y mezclamos 4 seg/vel 5.


Incorporamos la nata, el queso roquefort, la clara, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Mezclamos 1 min/vel 3. Vertemos en un recipiente hermético y dejamos enfriar. Una vez frío, lo introducimos en el congelador durante al menos 4 horas. Lavamos el vaso. Continuamos con la receta.


Vinagreta de nueces


En el vaso limpio y seco, picamos las nueces 3 seg/vel 5.


Añadimos el vinagre, sal, pimienta y el aceite de oliva y mezclamos 20 seg/vel 3.


Ensalada


En 6 cuencos individuales, ponemos las hojas de ensalada, los tomates cherry, las pasas y las nueces. Ponemos en el centro una bola de helado, regamos con la vinagreta y servimos, tenemos una ensalada diferente y riquísima.


Espero que te guste las recetas y las disfrutes como hacemos en mi casa y si te es de ayuda, dale al corazón que tenéis en la portada del post.


GRACIAS!!

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31 May 2022
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