Soy Judith Velasco y Team Leader de Thermomix® en la delegación de Sabadell. Ahora mi trabajo es mi pasión, donde puedo cocinar y ayudar a mis clientes a disfrutar y sacar el máximo provecho a su Thermomix®
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Judith Velasco Jimenez
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Tortilla de alcachofas y ajetes
29 April 2020Día 48. Ayer no hubo receta porque estuve de cierre de mes, y fue locura máxima. Hay días que parece que todo se tuerce y de pronto recibes una llamada de una amiga, de alguien cercano, que hace que pienses lo afortunad@ que eres.
Yo doy gracias todos los días por todo lo que tengo, que es mucho y de lo bueno lo mejor.
La receta de hoy es como me decís algun@s de dieta, jajaja... a mi me gusta llamarla sana. Una tortilla de alcachofas a la que yo le añado un manojo de ajetes, para hacerla además de rica, superior.
Ingredientes:
5 alcachofas frescas limpias sin hojas duras
1 manojo de ajetes
1 ramita de perejil fresco
o bien ½ limón
100 g de aceite de oliva virgen extra
1 pellizco de sal
6 huevos
1 pellizco de pimienta molida
Preparación:
1.- Corta las alcachofas en láminas de 5 mm y deja en un bol con agua y una ramita de perejil o medio limón (para que no se oxiden). Corta los ajetes en trozos de unos 2 cm y añadelos al bol de las alcachofas.
2.- Pon el aceite en el vaso y caliente 6 min/120°C/vel 1.
3.- Añade la sal, los ajetes y las alcachofas escurridas (sin nada de agua). Programa 15 min/100°C/Giro Inverso/vel cuchara. Vierte las alcachofas y ajetes en el cestillo colocado sobre un bol, para escurrir el aceite.
4.- Pon en el vaso los huevos y la pimienta y bate 5 seg/vel 4.
5.- Añade las alcachofas escurridas y mezcla 4 seg/Giro Inverso/vel 2.
6.- Cuaja la tortilla en una sartén con 1 chorrito del aceite escurrido y sirve.
Pues ahí va la desescalada en kilos que tenemos que empezar ya, urge!!! Y nuestro Thermomix® nos va a ayudar a conseguirlo.