Soy Judith Velasco y Team Leader de Thermomix® en la delegación de Sabadell. Ahora mi trabajo es mi pasión, donde puedo cocinar y ayudar a mis clientes a disfrutar y sacar el máximo provecho a su Thermomix®
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Judith Velasco Jimenez
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Berenjenas a la crema, oliendo a primavera
09 April 2018Llevo ya dos semanitas sin recetas y es que hemos tenido mucho trabajo organizando Mundo Thermomix® que espero lo hayáis disfrutado mucho. Nosotr@s en la delegación lo hemos pasado en grande pudiendo ver las grandes Masterclass que nos han dado grandes chefs, y constatando una vez más que tenemos el mejor robot de cocina del mundo, sin duda alguna.
El otro día hacía sol, lo prometo, y calor, de verdad de la buena, y era primavera... no miento. Así que me animé a preparar un plato propio de la época, Berenjenas a la crema, una receta riquísima que tenemos en la colección Primavera. Si os gustan las berenjenas os va a flipar el plato, queda genial para acompañar un plato de pescado o carne.
Ingredientes:
- 150 g de jamón serrano en dados
- 70 g de queso manchego en trozos
- 600 g de berenjenas cortadas en rodajas gruesas
-1 pellizco de sal
- 300 g de agua
- 100 g de gambas crudas peladas
Bechamel
- 50 g de cebolla
- 20 g aceite de oliva
- 40 g de mantequilla
- 80 g de harina
- 500 g de leche
- Sal al gusto
- 2 pellizcos de nuez moscada
- 1 pellizco de pimienta molida
Preparación:
1. Pon en el vaso el jamón y pica con la función Turbo/0,5 seg/5 veces. Retira a un bol y reserva
2. Pon en el vaso el queso y ralla 6 seg/vel 6. Retira a otro bol y reserva
3. Espolvorea las rodajas de berenjena con la sal, y colócalas verticalmente en el recipiente varoma. Tapa el Varoma y reserva.
4. Pon el agua en el vaso. Sitúa el Varoma en su posición y programa 20 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y vacía el vaso.
5. Dispón las rodajas de berenjena en una bandeja de horno y reparte encima el jamón picado y las gambas. Reserva.
6. Precalienta el horno a 180º con el grill
Bechamel
7. Pon en el vaso la cebolla, el aceite y la mantequilla y trocea 2 seg/vel 5. Sofríe 3 min/120º/vel 2
8. Añade la harina y sofríe 2 min/120º/vel 2
9. Incorpora la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta. Mezcla 10 seg/ vel 6 y programa 7 min/100ºC/vel 4. Cubre con la bechamel las berenjenas y espolvorea por encima el queso rallada reservado.
10. Hornea 10 minutos (180ºC con grill) o hasta que el queso esté dorado. Sirve inmediatamente.
Espero vuestras fotos, me hace una ilusión tremenda recibirlas.
Vosotr@s echáis de menos la verdadera primavera? donde estará?