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Eres de Castanyada o de Halloween? Yo soy de Panellets
29 October 2017Desde hace un tiempo que cuando llegan estas fechas me veo en la Indecisión de celebrar o la tradicional Castanyada de toda la vida o el divertido y americanísimo Halloween.
Por un lado echo de menos esas celebraciones con castañas calentitas, boniatos asados y bandejas repletas de panellets. Siempre hacía frío y nos juntábamos familias y amigos alrededor de una buena chimenea.
Ahora con mis hijos me veo la casa repleta de arañas, telarañas, calabazas terroríficas, y comida fantasmagórica y nos disfrazamos de zombies sangrientos (a mi modo de ver disfraces de dudoso gusto).
No sé que celebraremos finalmente el 31 por la noche, lo que seguro no van a faltar son mis panellets de piñones y por si a vosotros también os apetecen aquí os dejo la receta:
Ingredientes:
- 250 g de azúcar
- 10 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 250 g de almendras crudas sin piel
- 1 clara de huevo
- 50 g de patata cocida
- 75 g de piñones
- 20 g de coco rallado
- 50 g de granillo de almendra cruda
- 15 g de azúcar glas
- 5 guindas en almíbar
- 2 yemas de huevo para pintar
Preparación:
1. Pon en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulveriza 30 seg/vel 10. Retira del vaso y reserva
2. Pon en el vaso las almendras y ralla 12 seg/vel 10
3- Incorpora el azúcar reservado, la clara de huevo y la patata cocida. Mezcla 6 seg/vel 6. Retira la masa del vaso y resérvala en un recipiente hermético en la nevera durante aprox. 10 horas.
4. Precalienta el horno a 250 ºC. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.
5. Forma 10 bolas del tamaño de una nuez y rebózalas en el coco rallado. Coloca en la bandeja
6. Forma otras 10 bolas, aplástalas en forma de cilidro y rebózalas con el granillo de almendra
7. Forma otras 10 bolas, rebózalas en el azúcar glas. Colócalas en la bandeja, aplasta con el dedo indice el centro y pon media guinda en cada hueco
8. Forma 10 bolas del tamaño de una nuez, un pelín más pequeñas y rebózalas en los piñones. Para que los piñones queden pegados, un truquillo es dejarlos mojados en huevo batido un par de horas.
9. Pinta los panellets de piñones y almendra con las yemas batidas. Hornea a 250ºC durante 3-5 minutos o hasta que estén dorados, retira del horno y deja enfriar antes de servir.
Espero vuestras fotos de panellets.
Tú eres más de Castanyada o de Halloween?