Soy Judith Velasco y Team Leader de Thermomix® en la delegación de Sabadell. Ahora mi trabajo es mi pasión, donde puedo cocinar y ayudar a mis clientes a disfrutar y sacar el máximo provecho a su Thermomix®
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Judith Velasco Jimenez
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Arroz con pimientos y chipirones, una receta para dos
25 January 2018El pasado sábado el peque de la casa se fue de cumpleaños y le invitaron a comer, así que como la peque de la casa aún no se ha lanzado a comer los menús familiares (le falta poquito para dejar las papillas) busqué una receta para dos, y en la revista de enero encontré esta joyita que vamos a incluir en la lista de recetas guays megaricas, y es que los arroces nos pierden.
Si queréis ampliar las raciones de la receta sólo tenéis que doblar cantidades de los ingredientes, los tiempos dejadlos tal cual, podéis aumentar el tiempo del sofrito si os gusta más hecho.
Ingredientes
- 60 g de pimiento rojo
- 60 g de pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 250 g de chipirones frescos (limpios y troceados)
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 20 g de vino blanco
- 1 pellizco de pimienta de cayena molida (opcional)
- 180 g de arroz de grano redondo
- 300 g de caldo de pescado (Podéis hacer un fumet antes)
- 1 pellizco de colorante alimentario (yo le sustituyo por unas hebras de azafrán)
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación
1. Pon en el vaso los pimientos, el ajo y el aceite. Trocea 2 seg/Vel 5 y sofríe 2 min/120ºC/vel 1.
2. Añade los chipirones y el perejil y rehoga 3 min/120ºC/giro inverso/velocidad cuchara
3. Incorpora el vino y, sin poner el cubilete programa 20 seg/varoma/giro inverso/velocidad cuchara.
4. Agrega la cayena y el arroz y rehoga 1 min/120ºC/giro inverso/velocidad cuchara.
5. Incorpora el caldo, el colorante o azafrán y la sal y programa 10 min/100ºC/giro inverso/velocidad cuchara. Vierte el arroz inmediatamente en una fuente, espárcelo con la espátula, deja reposar un par de minutos y A Comer!!!
Recordad que no debemos dejar el arroz en el vaso una vez hecho pues se nos pasará y quedará apelmazado.
Si lo hacéis me decís si os ha gustado y si me mandáis fotito será la bomba, me encanta recibir vuestras recetas.
Photo by Annie Spratt on Unsplash