Soy Judith Velasco y Team Leader de Thermomix® en la delegación de Sabadell. Ahora mi trabajo es mi pasión, donde puedo cocinar y ayudar a mis clientes a disfrutar y sacar el máximo provecho a su Thermomix®
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Judith Velasco Jimenez
Soy Judith Velasco y Team Leader de Thermomix® en la delegación de Sabadell. Ahora mi trabajo es mi pasión, donde puedo cocinar y ayudar a mis clientes a disfrutar y sacar el máximo provecho a su Thermomix®
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Arroz al estilo de Alicante con Thermomix®
15 March 2020Día 3 de nuestro confinamiento, es domingo y no podemos salir a comernos esa paellita frente al mar, no te preocupes, nos traeremos a casa el olor a sal, el trajín del chiringuito y nos marcaremos una paella de lujo marujo.
En Cookidoo tenemos mil arroces a elegir, a cual más rico. Para no perderos en la búsqueda os propongo que filtréis por los ingredientes que tenéis en casa.
Yo voy a hacer este Arroz al estilo de Alicante, con un buen aperitivo, una buena cervecita, porque yo lo valgo y porque #yomequedoencasa
Ingredientes:
Fumet
250 g de langostinos crudos sin pelar
250 g de gambas frescas enteras sin pelar
500 g de espinas de pescado o morralla (huesos de rape, salmonetes, pescados de roca, galeras, etc.)
100 g de cebolla
700 g de agua
Arroz
2 ñoras (sin pedúnculo ni semillas)
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
200 g de calamares limpios y en trozos
200 g de sepia limpia y en trozos
1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán
1 cucharada de perejil fresco picado
o bien 1 cucharada de perejil seco
50 g de tomate triturado en conserva
1 cucharadita de sal
250 g de arroz de grano redondo
50 g de guisantes congelados (opcional)
Preparación:
Fumet
1.- Pela los langostinos y las gambas, reserva las cabezas y cáscaras y pon los cuerpos en una paella de aprox. Ø 30 cm. Reserva.
2.- Pon en el vaso las cabezas y las cáscaras reservadas, las espinas de pescado, la cebolla y el agua. Programa 30 min/100°C/giro inverso/vel Cuchara. Cuela el contenido del vaso a través de un colador de malla fina en un bol y reserva el fumet. Aclara el vaso.
Arroz
3.- Pon en el vaso las ñoras y tritura 3 seg/vel 7.
4.- Añade los ajos y el aceite y pica 2 seg/vel 7. Retira el cubilete y sofríe 5 min/120°C/vel cuchara.
5.- Incorpora el calamar y la sepia y, sin poner el cubilete, sofríe 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
6.- Agrega el azafrán y el perejil y rehoga 1 min/120°C/giro inverso/vel 1.
7.- Incorpora el tomate triturado y la sal. Rehoga 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.
8.- Añade el arroz y sofríe 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
9.- Agrega 600 g del fumet reservado y programa 8 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierte el contenido del vaso en la paella reservada y mezcla con la espátula. Distribuye los guisantes por la superficie y cocina durante 5 minutos a fuego fuerte. Deja reposar 5 minutos y sirve inmediatamente.
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