Soy Judith Velasco y Team Leader de Thermomix® en la delegación de Sabadell. Ahora mi trabajo es mi pasión, donde puedo cocinar y ayudar a mis clientes a disfrutar y sacar el máximo provecho a su Thermomix®
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Judith Velasco Jimenez
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Pollo asado relleno, el plato rey de las fiestas
21 December 2017El pollo o el pavo relleno son los platos estrella de las fiestas, el que os traigo tiene bastante trabajo, pero os digo, vale la pena y mucho menos trabajo que hacerlo sin tu Thermomix® .
Yo de ti me atrevería con él, necesita un par de horas de preparación total, de ti Thermomix® necesitará una media horita.
Allá va la receta total porque lleva una guarnición de súper lujo.
Pollo Asado relleno, hojaldres de arándanos y puré trufado
Ingredientes:
Para el relleno
- 100 g de pan de molde sin corteza en trozos)
- 50 g de leche
- 2 manzanas en cuartos
- 40 g de chalotas
- 70 g de pimiento verde
- 70 g de puerro
- 40 g de aceite de oliva
- 40 g de ciruelas pasas sin hueso
- 40 g de nueces
- 50 g de brandy
- 1 cucharada de perejil fresco picado
Para el pollo
- 1 pollo de aprox 2 kilos, limpio y salpimentado
- 2-3 lochas de bacon ahumado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 250 g de cerveza
- 1-2 cucharaditas de hierbas secas (orégano, tomillo, albahaca, ....)
Para los hojaldres de arándanos
- 1 lámina de masa de hojaldre extendida
- 1 huevo batido
- 1 cucharada de azúcar
- 8 cucharaditas de queso mascarpone
- 80-100 g de arándanos azules frescos
Para el puré trufado de patata
- 1 trufa en su jugo (bote pequeño con el líquido)
- 800 g de patatas harinosas rojas en dados de aprox 2 cm
- 400 g de leche
- 1-2 cucharaditas de sal
- 20 g de mantequilla
- 2-3 pellizcos de pimienta negra molida
Preparación
Relleno
1. Pon un bol pequeño sobre la tapa del vaso y pesa el pan y la leche. Retira y deja que se empape el pan.
2. Pon las manzanas en el vasoy trocea 3 seg/vel 4. Retira y reserva.
3. Pon en el vaso la chalota, el pimiento verde, el puerro y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 10 min/120ºC/vel cuchara (TM31 10 min/varoma/vel cuchara)
4. Incorpora las pasas, las ciruelas, las nueces, el brandy, las manzanas reservadas, el pan remojado en leche, el perejil picado y mezcla 10 seg/vel 4. Retira a un bol y reserva.
Pollo
1. Precalienta el horno a 200ºC
2. Rellena el pollo con el relleno reservado y cubre la abertura con las lonchas de beicon para evitar que se salga (si sobra relleno reservalo). Ata las patas con hilo de cocina haciéndolo pasar por el baicon para que lo sujete. Coloca el pollo en una fuente de horno, riégalo con el aceite de oliva y la mitad de la cerveza y espolvorea con las hierbas.
3. Hornea durante una hora y cuarto (200ºC) mientras seguimos con la receta
Hojaldre de arándanos
1. Forra una bandeja de horno con papel de hornear. Corta 8 discos de hojaldre. Colócalos en la bandeja y pincha el centro con el tenedor. Pincélalo con el huevo batido y espolvorea con el azúcar. Pon en el centro una cucharadita de queso mascarpone y reparte encima los arándanos. reserva en el frigorífico
Puré trufado de patatas
1. Pon en el vaso la trufa con su jugo, Trocea 5 seg/vel 7
2. Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade las patatas, la leche y la sal y programa 40 min/90º/vel 1. Mientras tanto comprueba el tiempo de horneado del pollo (yo lo voy regando con el jugo de la bandeja paar que no se seque). Cuando finalice, añade la cerveza restante pon en la bandeja el relleno sobrante, introduce en el horno junto a la bandeja de los hojaldres. Hornea 10 minutos (200ºC).
3. Añade al vaso la mantequilla y la pimienta y tritura 30 seg/ vel 4. Corta el pollo en trozos y sírvelo junto a los hojaldres y el puré trufado..
También podemos hacer de guarnición las patatas con la cebolla caramelizada y las virutas de foie, eso ya a gustos,
Y se nos avecina Roscón de Reyes!!! He probado varias recetas y os pondré la que a mi me ha funcionado mejor. Os vais a animar con el pollo relleno? quiero fotos eh????