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Thermomix® Sabadell

Judith Velasco Jimenez

Soy Judith Velasco y Team Leader de Thermomix® en la delegación de Sabadell. Ahora mi trabajo es mi pasión, donde puedo cocinar y ayudar a mis clientes a disfrutar y sacar el máximo provecho a su Thermomix®

Soy Judith Velasco y Team Leader de Thermomix® en la delegación de Sabadell. Ahora mi trabajo es mi pasión, donde puedo cocinar y ayudar a mis clientes a disfrutar y sacar el máximo provecho a su Thermomix®

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Turrón de yema con Thermomix®

06 December 2020
06 December 2020
Categoría:

Día 6. Cuál es el dulce típico de Navidad? El turrón, llegamos a comprar kilos y kilos y siempre tenemos en la despensa turrones de años anteriores.


Yo lo he solucionado haciendo mis propios turrones, y siempre vuelan. Sin conservantes, ni estabilizantes, ni químicos, solo ingredientes naturales.


Como os enseñamos en nuestro taller de turrones, no necesitas comprar un molde especial, los puedes hacer tú cortando en dos un brick de leche o caldo. Recortas papel de horno y lo colocas en tu molde, y listo para hacer unos turrones espectaculares. No dejes de mirar en Cookidoo la cantidad de opciones que hay.



Ingredientes


250 gr. de almendra cruda, mejor si es marcona


150 gr. de azúcar blanco


La piel de 1 limón, sin nada de parte blanca (si lo hacemos con un pelador nos aseguramos de no cortar parte blanca)


50 gr de agua


2 yemas de huevo


1 huevo entero


50 gr. de azúcar glass para cobertura (si queremos quemar la superficie)


Preparación


1.- Pon en el vaso las almendras y programa 15 segundos / velocidad progresiva del 5 al 10. Reserva.


2.- Sin lavar el vaso, pon en el vaso el azúcar y la piel de limón, y tritura 15 segundos / velocidad progresiva 5-10, añade el agua y programa 12 min/Varoma/vel 1 sin el cubilete para favorecer la evaporación.


3.- Sin programar tiempo pon Vel 3 y ve añadiendo las yemas y el huevo por el bocal uno a uno. Añade las yemas y el huevo, y seguidamente la almendra molida.


4.- Una vez esté la masa ligada programa 12 min/Varoma/Vel 4 con el cubilete.


5.- Vierte la mezcla en el molde que hemos preparado y alisa la superficie, intentando no dejar espacios sin masa. Deja enfriar en la nevera un mínimo de 5 horas.


6.- Espolvorea la superficie con el azúcar y quema con un soplete o hierro. Lo puedes dejar en un lugar cálido de la casa para que coja más consistencia y sabor.


Si lo envuelves bonito es un regalo perfecto.


Espero vuestras fotos de los turrones que vais a hacer!!!

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06 December 2020
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