Tortilla de alcachofas y ajetes

#Verduras, hortalizas y ensaladas 29 abril 2020

Día 48. Ayer no hubo receta porque estuve de cierre de mes, y fue locura máxima. Hay días que parece que todo se tuerce y de pronto recibes una llamada de una amiga, de alguien cercano, que hace que pienses lo afortunad@ que eres.


Yo doy gracias todos los días por todo lo que tengo, que es mucho y de lo bueno lo mejor.


La receta de hoy es como me decís algun@s de dieta, jajaja... a mi me gusta llamarla sana. Una tortilla de alcachofas a la que yo le añado un manojo de ajetes, para hacerla además de rica, superior.



 Ingredientes:


5 alcachofas frescas limpias sin hojas duras


1 manojo de ajetes


1 ramita de perejil fresco


o bien ½ limón


100 g de aceite de oliva virgen extra


1 pellizco de sal


6 huevos


1 pellizco de pimienta molida


Preparación:


1.- Corta las alcachofas en láminas de 5 mm y deja en un bol con agua y una ramita de perejil o medio limón (para que no se oxiden). Corta los ajetes en trozos de unos 2 cm y añadelos al bol de las alcachofas.


2.- Pon el aceite en el vaso y caliente 6 min/120°C/vel 1.


3.- Añade la sal, los ajetes y las alcachofas escurridas (sin nada de agua). Programa 15 min/100°C/Giro Inverso/vel cuchara. Vierte las alcachofas y ajetes en el cestillo colocado sobre un bol, para escurrir el aceite.


4.- Pon en el vaso los huevos y la pimienta y bate 5 seg/vel 4.


5.- Añade las alcachofas escurridas y mezcla 4 seg/Giro Inverso/vel 2.


6.- Cuaja la tortilla en una sartén con 1 chorrito del aceite escurrido y sirve.


Pues ahí va la desescalada en kilos que tenemos que empezar ya, urge!!! Y nuestro Thermomix® nos va a ayudar a conseguirlo.