Coca de verduras Sin Gluten con Thermomix®

#Dietas especiales 09 julio 2020

Holaaaaa! Habréis notado que he estado una temporadita ausente, necesitaba desconectar unos días, recuperar fuerzas para poner orden en cosas pendientes.


Así que volvemos con la receta top de la semana y el fin de semana con la receta para endulzarnos la vida un poquito jijijiji!!!


La receta de esta semana es una coca de verduras sin gluten que está buenísima, y es tan fácil de hacer que nos soluciona una cena en un santiamén. La masa es de la receta Coca de cebolla y sardinillas sin gluten, luego la relleno de las verduras que tengo en casa, a veces le pongo anchoas, o atún, depende de lo que tenga o nos apetezca.



Ingredientes:


Masa

30 g de trigo sarraceno certificado sin gluten


50 g de aceite de oliva


50 g de manteca de cerdo


150 g de agua


1 pellizco de azúcar


20 g de levadura prensada fresca envasada en pastillas


150 g de harina panificable sin gluten 


½ cucharadita de sal


Cobertura

300 - 400 g de cebolla cortada en gajos


20 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de sal


Verduras variadas (Calabacin, pimientos, berenjenas...)


1 cucharadita de comino en grano


1 pellizco de tomillo fresco (solo las hojas)


Preparación:


Masa

1.- Pon en el vaso el trigo sarraceno y pulveriza 30 seg/vel 10. Reserva en un bol.


2.- Pon en el vaso 30 g de aceite, la manteca, el agua, el azúcar y la levadura y programa 1 min/37°C/vel 3.


3.- Incorpora la harina de trigo sarraceno reservada, la harina panificable y la sal y mezcle 20 seg/vel 4. Sin quitar el cubilete, pesa dentro 20 g de aceite. Deja reposar la masa en el vaso 5 minutos.


4.- Vierte el aceite del cubilete en una bandeja de horno (de aprox. 30x40 cm) y pon la masa encima. Mojate las manos en el aceite y extiende la masa en la bandeja. Pincha toda la superficie con un tenedor y deja reposar durante 30 minutos.


5.- Precalienta el horno a 220°C.


Cobertura

6.- Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa la cebolla y el aceite. Espolvorea con la sal y mezcla bien con la espátula. Reparte la cebolla sobre la masa y esparce encima los cominos y el tomillo.


7.- Coloca por encima las verduras escogidas.


Horno

8.- Hornea durante 25 minutos (220ºC). Retira del horno, distribuye las sardinas en aceite, o las anchoas si te apetecen y a comer.


Espero que os guste esta coca, espero vuestras fotos!