Soy Judith Velasco y Team Leader de Thermomix® en la delegación de Sabadell. Ahora mi trabajo es mi pasión, donde puedo cocinar y ayudar a mis clientes a disfrutar y sacar el máximo provecho a su Thermomix®
Home › Delegación Sabadell › Judith Velasco Jimenez › Aperitivos, entrantes y tapas › Porra antequerana en Thermomix®
Judith Velasco Jimenez
Soy Judith Velasco y Team Leader de Thermomix® en la delegación de Sabadell. Ahora mi trabajo es mi pasión, donde puedo cocinar y ayudar a mis clientes a disfrutar y sacar el máximo provecho a su Thermomix®
¿Quieres que te llame Judith Velasco Jimenez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Judith Velasco Jimenez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Porra antequerana en Thermomix®
10 April 2020Día 29. A punto de cumplir un mes confinados, y aunque hemos creado rutinas en casa que nos ayudan a sobrellevarlo, a veces se hace muy pesado los niños, sobretodo cuando está acostumbrados al aire libre, al deporte, a correr, saltar, pero hemos de seguir en casa para cuidar a nuestros mayores, a nuestros sanitarios, y a todos aquellos que han de trabajar para que no nos falte de nada.
El bisa de mis niños tiene 96 años, sufrimos por él y hoy hemos querido hacer su plato preferido, malagueño como este plato, variante del salmorejo cordobés, la porra antequerana.
Ingredientes:
2 huevos duros
100 g de jamón curado en dados
1000 g de tomate en rama (cortados en mitades)
50 g de pimiento rojo
1 diente de ajo
150 g de aceite de oliva virgen extra
200 g de pan del día anterior en trozos
1 - 1 ½ cucharaditas de sal
10 g de vinagre de jerez
Preparación:
1.- Pon en el vaso los huevos duros y trocea 2 seg/vel 4. Retira del vaso y reservea.
2.- Pon el jamón en el vaso e inicia Turbo/0.5 seg/4-6 veces. Retira del vaso y reserva.
3.- Pon en el vaso los tomates, el pimiento y el ajo y trocea 30 seg/vel 5.
4.- Incorpora el aceite, el pan, la sal y el vinagre y tritura 4 min/vel 10. Vierte en un recipiente y reserva en el frigorífico durante aprox. 1 hora.
5.- Distribuye en 12 vasos y sirve fríos espolvoreados con el jamón y los huevos duros picados.
Empezamos la temporada de gazpachos, salmorejos y variantes con esta porra antequerana, aún no es verano pero ya apetecen!! y vosotros sólo coméis gazpachos en verano?