Soy Judith Velasco y Team Leader de Thermomix® en la delegación de Sabadell. Ahora mi trabajo es mi pasión, donde puedo cocinar y ayudar a mis clientes a disfrutar y sacar el máximo provecho a su Thermomix®
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Judith Velasco Jimenez
Soy Judith Velasco y Team Leader de Thermomix® en la delegación de Sabadell. Ahora mi trabajo es mi pasión, donde puedo cocinar y ayudar a mis clientes a disfrutar y sacar el máximo provecho a su Thermomix®
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Patatas bravas con Thermomix®
29 March 2020Día 17. Domingo, y apetece un tapeo, terracita, vermutillo, vamos lo que viene siendo un domingo cualquiera y más cuando el solecito hace acto de presencia.
Que no podéis? no pasa nada, tenéis terraza? jardín? ´sino tampoco pasa nada, montad en vuestro comedor una terracita imaginaria, con su sombrilla de la playa, tumbona, dadle a la imaginación.
Preparad vuestro aperitivo preferido, olivas, berberechos, cervecita, lo que más os guste y que no os falten estas Patatas bravas en tempura, os van a encantar!
Ingredientes:
Cocción de las patatas
750 g de agua
600 g de patatas de guarnición con piel (lavadas)
20 g de sal gorda
Mayonesa con ajo
175 g de aceite de girasol
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
1 huevo
20 g de zumo de limón
½ cucharadita de sal
Salsa brava
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón
½ cucharadita de guindilla seca desmenuzada
½ cucharadita de tabasco
1 cucharada de vinagre de vino tinto
¼ cucharadita de sal
150 g de tomate frito
Tempura
50 g de harina de repostería
50 g de maicena
½ sobre de levadura química en polvo
170 g de agua muy fría
Acabado y presentación
300 g de aceite para freír
1 pellizco de sal fina
Preparación:
Cocción de las patatas
1.- Pon en el vaso el agua, introduce el cestillo con las patatas y espolvorea con la sal gorda. Programa 40 min/100°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y deja enfriar a temperatura ambiente. Reserva. Vacía y lava el vaso.
Mayonesa con ajo
1.- Pon una jarra sobre la tapa del Thermomix® y pesa juntos el aceite de girasol y el aceite de oliva. Reserva.
2.- Pon en el vaso el diente de ajo y troce 3 seg/vel 7.
3.- Añade el huevo, el zumo de limón y la sal. Bate 20 seg/vel 4. Programa 3 min/vel 4 y vierte a hilo sobre la tapa la mezcla de aceites para que, al caer dentro del vaso, se emulsione. Retira a un bol y reserva. Lava el vaso.
Salsa brava
4.- Pon en el vaso el aceite y calienta 3 min/120°C/vel 1.
5.- Añade alrededor de las cuchillas el pimentón, la guindilla, el tabasco, el vinagre y la sal. Programa 2 min/100°C/vel 2.
6.- Incorpora el tomate frito y mezcla 1 min/vel 8. Retira a una salsera y reserva. Aclara el vaso.
Tempura
7.- Pon en el vaso la harina, la maicena, la levadura y el agua muy fría. Mezcla 5 seg/vel 4. Retira a un bol y reserva.
Acabado y presentación
8.- Corta en trozos las patatas con o sin piel. Reboza cada trozo de patata en la tempura y fríe en abundante aceite caliente a 170ºC. Escurre sobre papel absorbente y espolvorea ligeramente con sal fina.
9.- Sirve las patatas en tempura calientes acompañadas con la mayonesa de ajo y la salsa brava.
Qué? os animáis a ese Tapeo improvisado? Yo ya he empezado