Soy Judith Velasco y Team Leader de Thermomix® en la delegación de Sabadell. Ahora mi trabajo es mi pasión, donde puedo cocinar y ayudar a mis clientes a disfrutar y sacar el máximo provecho a su Thermomix®
Home › Delegación Sabadell › Judith Velasco Jimenez › Aperitivos, entrantes y tapas › Falafel de Coliflor y calabacín
Judith Velasco Jimenez
Soy Judith Velasco y Team Leader de Thermomix® en la delegación de Sabadell. Ahora mi trabajo es mi pasión, donde puedo cocinar y ayudar a mis clientes a disfrutar y sacar el máximo provecho a su Thermomix®
¿Quieres que te llame Judith Velasco Jimenez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Judith Velasco Jimenez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Falafel de Coliflor y calabacín
12 November 2018Hoy os quiero traer una receta que me encanta, y es que hay que comer muchas verduras de la forma que sea, pero comerlas. El falafel es una receta que se suele hacer exclusivamente con garbanzos, y esta combinación con coliflor y calabacín está de muerte lenta.
La coliflor es una de las crucíferas que menos suelen gustar a los peques y a los no tan peques, así que hay miles de formas de comerla que nos hemos ido inventando a lo largo de la historia. La hemos comido con bechamel, como base de pizza, en hamburguesa... y ahora os traigo este falafel riquísimo.
Acompañado de su típica salsa de sésamo y yogur es un entrante genial, recordad que si no queréis freir para no añadir calorías lo podéis hornear.
Ingredientes:
- 150 g de garbanzos secos
Salsa de sésamo y yogur
- 100 g de yogur griego
- 40 g de mayonesa
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostado
- 3-4 ramitas de perejil fresco
- 2 pellizcos de pimienta negra mlida
Falafel
- 1 tira de piel de limón
- 20 g de arroz
- 150 g de ramilletes de coliflor
- 50 g de calabacín
- 25 g de chalota
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 6-7 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 300 g de aceite para freir (opcional)
- Mezclum de lechugas, tomates, o cherrys para acompañar
Preparación:
1. Coloca un bol sobre la tapa y pesa los garbanzos. Ponlos en remojo con abundante agua un mínimo de 8 horas
Salsa de sésamo y yogur
2. Pon en el vaso todos los ingredientes de la salsa y mezcla 20 seg/ vel 2,5. Retira, reserva y lava el vaso.
Falafel
3. Pon en el vaso la piel de limón y el arroz y pulveriza 20 seg/ vel 10
4. Añade los garbanzos escurridos, la coliflor, el calabacín, la chalota, el ajo, el comino, la levadura, el perejil, la sal y la pimienta. Pica 10 seg/Vel 6. Forma 12 bolas, aplástalas un poco y colócalas en papel de hornear. Déjalas reposar unos 20 minutos.
5. Frie en abundante aceite hasta que estén dorados u hornéalos unos 15 minutos, hasta que estén dorados. Deja escurrir en papel de cocina y sirve acompañados de la salsa y una ensalada.
Espero tus fotos si los pruebas, y recuerda que en Thermomix® ya es Navidad!!! Estad atent@s