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Thermomix® Sabadell

Eva Navas Rabasco

Bienvenidos a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Eva Navas presentadora autorizada de Vorwerk. Aquí podréis encontrar mis recetas, trucos y consejos para ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® . Espero os sean de gran ayuda!
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CREMA DE VERDURAS Y POLLO AL VAPOR CON SALSA SUPREMA

06 July 2014
06 July 2014
Categoría:
Aquí tenéis la receta a cuatro niveles que hemos practicado todas en la demostración. Recordar que una de las cosas más importantes de cocinar al vapor es aprovechar los diferentes espacios que tiene nuestro Thermomix® y economizar tiempo y energía. Hacer vuestras propias combinaciones!INGREDIENTES:
  • 3 zanahorías
  • 400 gr de calabacín
  • 600 gr de muslos deshuesados y sin piel cortados en tiras
  • sal
  • pimienta molida
  • pimentón dulce
  • 40 gr de aceite de oliva y poco más para aliñar el pollo
  • 1 cebolla cortada en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro cortado en rodajas
  • 1 tallo de apio cortado en trozos
  • 300 gr de agua
  • 1 pastilla de caldo (opcional)
  • 3 patatas cortadas en trozos
  • 20 gr de mantequilla
  • 80/100 gr de nata
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon o Antigua
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de perejil picado
PREPARACIÓN:
  1. Utilice un pelador de verduras para cortar las zanahorías y el calabacín longitudinalmente en tiras de unos 5 cms y reserve las partes centrales para la crema. Coloque las tiras en la bandeja del Varoma.
  2. En el recipiente Varoma ponga las tiras de pollo, con un chorrito de aceite, sal, pimienta y bastante pimentón dulce. Lo dejaremos macerar.
  3. Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Después sofría 7 min/100ºC/vel 1.
  4. Añada los corazones de las zanahorías troceados, el apio y el nabo y trocee 5 seg/vel 5.
  5. Agregue el agua y la pastilla de caldo, ponga en el cestillo los trozos de corazón del calabacín y las patatas encima e introduzca en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/varoma/vel 1.
  6. Retire el Varoma (sin abrirlo para que no pierda el calor) e inserte la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Ponga la mayor parte de patatas en una fuente de servir y añada el resto de las patatas y el calabacíin en el vaso. Triture 1 min/vel progresiva 5-10.
  7. Vierta la crema de verduras en una sopera y reserve. Coloque las cintas de verdura en la fuente de servir junto a las patatas y al lado las cintas de pollo.
  8. Sin lavar el vaso, pese 100 gr de la crema de verduras y añada la mantequilla, la nata, la mostaza, la yema de huevo, 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta y el perejil. mezcle 30 seg/vel 5.
  9. A continuación programe 2 min/100ºC/vel 2. Reserve en una salsera.
*Receta sacada del libro "Nuestras Recetas Esenciales"               
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06 July 2014
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