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Eva Navas Rabasco
Bienvenidos a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Eva Navas presentadora autorizada de Vorwerk. Aquí podréis encontrar mis recetas, trucos y consejos para ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® . Espero os sean de gran ayuda!
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CREMA DE VERDURAS Y POLLO AL VAPOR CON SALSA SUPREMA
06 July 2014 Aquí tenéis la receta a cuatro niveles que hemos practicado todas en la demostración. Recordar que una de las cosas más importantes de cocinar al vapor es aprovechar los diferentes espacios que tiene nuestro Thermomix® y economizar tiempo y energía. Hacer vuestras propias combinaciones!INGREDIENTES:
Solicita demostración - 3 zanahorías
- 400 gr de calabacín
- 600 gr de muslos deshuesados y sin piel cortados en tiras
- sal
- pimienta molida
- pimentón dulce
- 40 gr de aceite de oliva y poco más para aliñar el pollo
- 1 cebolla cortada en cuartos
- 1 diente de ajo
- 1 puerro cortado en rodajas
- 1 tallo de apio cortado en trozos
- 300 gr de agua
- 1 pastilla de caldo (opcional)
- 3 patatas cortadas en trozos
- 20 gr de mantequilla
- 80/100 gr de nata
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon o Antigua
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de perejil picado
- Utilice un pelador de verduras para cortar las zanahorías y el calabacín longitudinalmente en tiras de unos 5 cms y reserve las partes centrales para la crema. Coloque las tiras en la bandeja del Varoma.
- En el recipiente Varoma ponga las tiras de pollo, con un chorrito de aceite, sal, pimienta y bastante pimentón dulce. Lo dejaremos macerar.
- Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Después sofría 7 min/100ºC/vel 1.
- Añada los corazones de las zanahorías troceados, el apio y el nabo y trocee 5 seg/vel 5.
- Agregue el agua y la pastilla de caldo, ponga en el cestillo los trozos de corazón del calabacín y las patatas encima e introduzca en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/varoma/vel 1.
- Retire el Varoma (sin abrirlo para que no pierda el calor) e inserte la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Ponga la mayor parte de patatas en una fuente de servir y añada el resto de las patatas y el calabacíin en el vaso. Triture 1 min/vel progresiva 5-10.
- Vierta la crema de verduras en una sopera y reserve. Coloque las cintas de verdura en la fuente de servir junto a las patatas y al lado las cintas de pollo.
- Sin lavar el vaso, pese 100 gr de la crema de verduras y añada la mantequilla, la nata, la mostaza, la yema de huevo, 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta y el perejil. mezcle 30 seg/vel 5.
- A continuación programe 2 min/100ºC/vel 2. Reserve en una salsera.