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Thermomix® Sabadell

Eva Navas Rabasco

Bienvenidos a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Eva Navas presentadora autorizada de Vorwerk. Aquí podréis encontrar mis recetas, trucos y consejos para ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® . Espero os sean de gran ayuda!
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APPLE PIE CON Thermomix®

05 July 2014
05 July 2014
Categoría:

 INGREDIENTES:Para la Masa Quebrada

  • 250 gr de mantequilla (ha de estar muy fría y cortada en cubitos de 2 x 2 cm).
  • 425 de harina de repostería
  • 10 gr de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 125 gr de agua helada
Para el Relleno
  • 3 manzanas ácidas tipo Granny Smith
  • 3 manzanas rojas
  • 300 gr de azúcar moreno
  • ralladura de 1 limón
  • 2 cucharadas de Maizena
  • media cucharadita de canela
  • una pizca de sal
  • una pizca de nuez moscada
  • unos cubitos de mantequilla pequeños
Para el acabado de la superfície
  • un pincel o brocha de silicona
  • un poco de leche
  • azúcar glass y canela al gusto
PREPARACIÓN:Para la Masa Quebrada
  1. Pondremos todos los ingredientes menos el agua en el vaso y programamos 10 seg/vel 6.
  2. Pesa el agua que ha de estar bien fría, pon la máquina en vel 6 y ves añadiéndola por el bocal. La masa se irá despegando y se formará una bola.
  3. Retiramos y partimos la masa en 2. Estíralos formando 2 discos de unos 15 cm.
  4. Envuélvelos en papel film y reserva en la nevera durante unas horas o toda la noche no pasa nada. El objetivo es que esté bien fría para manipularla mejor. Si los ingredientes están bien fríos puedes también saltarte este paso y ponerla directamente sobre el molde.
  5. Sacamos los discos 10 min antes de usar.
  6. Precalentamos el horno a 220ºC
  7. Trabajamos la masa con el rodillo, para ampliar el diámetro hasta unos 30 cms para que nos quepa perfectamente en el molde. Puedes aayudarte con un poco de harina.
  8. Engrasamos el molde con un poco de mantequilla. Mete la masa en el molde, los bordes tienen que colgar. Reservamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
Para el relleno
  1. Descorazonamos y pelamos las manzanas. Córtalas en láminas de 0,5 cm.
  2. Las ponemos en un bol con el resto de ingredientes menos la mantequilla. Dejamos macerar durante 5 min.
  3. Sacamos el molde de la nevera ponemos las manzanas dentro (pasamos el rodillo para ayudarnos a recortar los bordes) los humedecemos con un poco de agua, para asegurarnos que al poner la tapa quede bien pegada.
  4. Ponemos la tapa superior y adornamos con los recortes de masa que nos han quedado de los bordes. (Puedes utilizar cortapastas para hacer dibujos o hacer un enrejado)
  5. Haremos un agujero central para que salga el vapor. Sellamos bien los laterales, pincelamos con leche y espolvoreamos con azúcar glass y canela.
Hornearemos nuestro Apple Pie a 220ºC durante 15 min, después bajaremos la temperatura a 190ºC durante 50-60 min más. Si vemos que se nos dora demasiado podemos cubrirla con un papel encerado o albal mientras acaba de hacerse. Dejaremos templar dentro del mismo molde. Podemos servir templado o frio, con o sin helado.NOTAS:
  • La masa quebrada la podemos congelar y tener preparada para cuando la queramos usar. Cómo todas las masas os recomiendo estirarlas entre dos bolsas de plástico abiertas, de 30x40 aprox.
  • La cantidad de azúcar , como siempre, al gusto.
  • Las manzanas sueltan jugo, puedes bajar la bandeja del horno a la Ultima posición los últimos 15 min, para ayudar a que evapore.
  • Se debe comer templado acompañado de helado de vainilla, leche merengada o nata...
   
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05 July 2014
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