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Eva Navas Rabasco
Bienvenidos a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Eva Navas presentadora autorizada de Vorwerk. Aquí podréis encontrar mis recetas, trucos y consejos para ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® . Espero os sean de gran ayuda!
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APPLE PIE CON Thermomix®
05 July 2014INGREDIENTES:Para la Masa Quebrada
- 250 gr de mantequilla (ha de estar muy fría y cortada en cubitos de 2 x 2 cm).
- 425 de harina de repostería
- 10 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- 125 gr de agua helada
- 3 manzanas ácidas tipo Granny Smith
- 3 manzanas rojas
- 300 gr de azúcar moreno
- ralladura de 1 limón
- 2 cucharadas de Maizena
- media cucharadita de canela
- una pizca de sal
- una pizca de nuez moscada
- unos cubitos de mantequilla pequeños
- un pincel o brocha de silicona
- un poco de leche
- azúcar glass y canela al gusto
- Pondremos todos los ingredientes menos el agua en el vaso y programamos 10 seg/vel 6.
- Pesa el agua que ha de estar bien fría, pon la máquina en vel 6 y ves añadiéndola por el bocal. La masa se irá despegando y se formará una bola.
- Retiramos y partimos la masa en 2. Estíralos formando 2 discos de unos 15 cm.
- Envuélvelos en papel film y reserva en la nevera durante unas horas o toda la noche no pasa nada. El objetivo es que esté bien fría para manipularla mejor. Si los ingredientes están bien fríos puedes también saltarte este paso y ponerla directamente sobre el molde.
- Sacamos los discos 10 min antes de usar.
- Precalentamos el horno a 220ºC
- Trabajamos la masa con el rodillo, para ampliar el diámetro hasta unos 30 cms para que nos quepa perfectamente en el molde. Puedes aayudarte con un poco de harina.
- Engrasamos el molde con un poco de mantequilla. Mete la masa en el molde, los bordes tienen que colgar. Reservamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
- Descorazonamos y pelamos las manzanas. Córtalas en láminas de 0,5 cm.
- Las ponemos en un bol con el resto de ingredientes menos la mantequilla. Dejamos macerar durante 5 min.
- Sacamos el molde de la nevera ponemos las manzanas dentro (pasamos el rodillo para ayudarnos a recortar los bordes) los humedecemos con un poco de agua, para asegurarnos que al poner la tapa quede bien pegada.
- Ponemos la tapa superior y adornamos con los recortes de masa que nos han quedado de los bordes. (Puedes utilizar cortapastas para hacer dibujos o hacer un enrejado)
- Haremos un agujero central para que salga el vapor. Sellamos bien los laterales, pincelamos con leche y espolvoreamos con azúcar glass y canela.
- La masa quebrada la podemos congelar y tener preparada para cuando la queramos usar. Cómo todas las masas os recomiendo estirarlas entre dos bolsas de plástico abiertas, de 30x40 aprox.
- La cantidad de azúcar , como siempre, al gusto.
- Las manzanas sueltan jugo, puedes bajar la bandeja del horno a la Ultima posición los últimos 15 min, para ayudar a que evapore.
- Se debe comer templado acompañado de helado de vainilla, leche merengada o nata...