TURRÓN DE CHOCOLATE CRUJIENTE

#Postres y dulces 19 noviembre 2014

TURRÓN DE CHOCOLATE CRUJIENTEÉste es el que más gusta a los peques de la casa!INGREDIENTES:
  • 100 gr de almendras
  • 100 gr de nueces
  • 250 gr de chocolate con leche en trozos
  • 250 gr de chocolate fondant en trozos
  • 80 gr de manteca de cerdo
  • 70/100 gr de arroz inflado
PREPARACIÓN:
  1. Pon en el vaso las nueces, las almendras y trocee 6 seg/vel 4. Retira del vaso a un bol grande y mezcla con el arroz inflado. Reserva.
  2. Pona ahora en el vaso los chocolates partidos en trozos grandes y programa 30 seg/vel progresiva 5-10.
  3. Incorpora ahora la manteca y programa 5 min/37ºC/vel 1.
  4. Vierte el chocolate sobre la mezcla reservada y mezcla todo con la espátula hasta que quede completamente integrado.
  5. Finalmente vuelca sobre los moldes escogidos y reserva en la nevera hasta que cuaje.
NOTA: Sobre los turrones tenéis que saber que dependiendo del molde que vayáis a utilizar saldrán una o varias tabletas... para forrar los moldes podéis utilizar papel de horno o folios con cuadrícula para hacer más fácil la tarea de cortar las tiras de papel y forrarlos perfectamente sin que no salgan arrugas en las esquinas. Para cortes limpios y perfectos humedecer el cuchillo con una bayeta y que el turrón esté a temperatura ambiente. Para lavar el vaso de los restos de chocolate... pon agua por encima de las cuchillas y unas gotitas de lavavajillas y  programa 3 min/100º/vel 3 y en los últimos segundos sube a vel. progresiva 5-7-10, espera unos segundos antes de abrir y listo!