TARTA CERDITOS KIT KAT CON Thermomix®

#Postres y dulces 01 noviembre 2014

 TARTA CERDITOS KIT KAT CON Thermomix® Otra réplica más de las muchas que tiene esta tarta, en esta ocasión se me ocurrió hacerla para el 3r aniversario de mi Martina, ella pidió un "pastel de cochotate" y la verdad es que triunfamos de todas todas! Para todas aquellas que queráis sorprender a los peques de la casa ahí os dejo la receta adaptada al Thermomix® . Os pondré también las galletitas que hicimos a juego con la tarta (podéis encontrar la receta en este mismo blog "Galletas de Mantequilla" y decorarlas con fondant).INGREDIENTES:Para el bizcocho

  • 400 gr de azúcar
  • 220 gr de harina
  • 65 gr de cacao en polvo
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 230 gr de leche
  • 120 gr de aceite de girasol
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 235 gr de agua hirviendo
Para el ganaché de chocolate negro
  • 700 gr de nata para montar con más de 35% de materia grasa
  • 650 de chocolate fondant para cobertura
Para la decoración
  • 12 paquetes de Kit Kat ( más o menos para un molde de 22 cm pero dependerá del molde que vayamos a utilizar)
  • Fondant de colores
  • Una cinta de tela bonita (opcional)
PREPARACIÓN:Para el bizcocho
  1. Precalentamos el horno a 175ºC con calor arriba y abajo.
  2. Untamos con mantequilla el molde.
  3. Incorporamos en el vaso el azúcar, la harina, el cacao, el bicarbonato, la levadura y la sal. Tamizamos unos segundos en vel 7.
  4. Añadimos los huevos, la leche, el aceite y la vainilla y mezclamos 3 min/vel 3.
  5. Cuando esté todo bien mezclado incorporamos el agua hirviendo y volvemos a mezclar 2 min/vel 3. (El resultado es muy líquido es así).
  6. Volcamos la masa en el molde y horneamos durante 45 min, o hasta que al pinchar el palillo salga limpio.
  7. Dejamos enfríar totalmente antes de desmoldar.
NOTA: Con esta misma receta salen 2 docenas de cupcakes.Para el ganaché
  1. Vertemos la nata en el vaso y programamos 6 min/90º/vel 2.
  2. Añadimos el chocolate troceado y mezclamos 30 seg/vel 3 o hasta que el chocolate esté totalmente fundido.
  3. Sacamos a un bol y dejamos enfríar. Una vez frío ponlo en la nevera un mínimo de 12 horas para poder utilizarlo.
NOTA: Antes de hacer el ganaché debes saber que es muy importante hacerlo el día de antes, deberá estar 12 horas en la nevera y después un mínimo de 6-8 horas para poder utilizarlo. Si os sobra se puede congelar y tenerlo listo para cualquier otro relleno otro día.Montaje de la tarta
  1. Con el bizcocho bien frío (yo lo meto en una bolsa o tartera un rato en la nevera) procederemos a cortarlo en tres partes (si usáis una lira cortatartas os quedará perfecto) al estar frío se corta mucho mejor.
  2. Rellenamos con el ganaché y cubrimos con una capa fina toda la tarta por fuera.
  3. Cubrimos con los Kit Kat que cortaremos de 2 en 2, atamos con un lazo para que se aguanten y reservamos en la nevera hasta que solidifique.
  4. Con el ganaché templado cubrimos la parte superior de la tarta, sin preocuparnos de quede totalmente uniforme y ponemos las figuritas de fondant.
  5. Para rematarlo podéis usar un lazo de tela bonito o una tira de fondant imitando el césped.
TARTA CERDITOS KIT KAT CON Thermomix® TARTA CERDITOS KIT KAT CON Thermomix®