RUFFLED MILK PIE CON Thermomix®

#Postres y dulces 01 noviembre 2014

RUFFLED MILK PIE CON Thermomix® Para los fans de la crema pastelera... ahí vamos con una delicatessen...INGREDIENTES:
  • 1 paquete de pasta filo (entre 7 y 9 láminas)
  • 75 gr de mantequilla fundida para untar las láminas
  • 400 gr de leche
  • 4 huevos
  • 175 gr de azúcar
  • 1 palo de canela
  • 1 trocito de cáscara de limón (solo la parte amarilla)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • azúcar glass y canela molida para espolvorear
PREPARACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. Fundimos la mantequilla en el microondas unos segundos
  3. Untamos un molde circular con mantequilla. (Es importante que el molde no sea desmoldable, ya que la crema se podría filtrar).
  4. Extendemos una lámina de pasta filo sobre la encimera y con un pincel vamos untándola con la mantequilla derretida. Seguidamente vamos arrugando la lámina a lo largo como si fuera un acordeón. La metemos dentro del molde enrrollada a su vez sobre sí misma, esta primera lámina  como un flor será el centro de nuestra tarta.
  5. Seguimos con la misma técnica, untando, arrugando y enrrollando sobre si misma hasta cubrir toda la base del molde. No hay que tener miedo al arrugar porque de cualquier modo va a quedar genial.
  6. Introducimos el molde en el horno durante 30 min aproximadamente.
Para la Crema de Leche
  1. Introducimos en el vaso la leche, la canela en rama y la corteza de limón y programamos 5 min/100ºC/vel 1. Reservamos.
  2. Sin lavar el vaso ponemos los huevos y el azúcar y programamos 2 min/vel 4. Transcurrido el primer minuto vamos incorporando la leche por el bocal hasta acabar el tiempo programado.
Montaje de la tarta
  1. Cuando tengamos la pasta filo horneada, sacamos el molde del horno y vertemos la crema de leche delicadamente por encima.
  2. Volvemos a introducir la tarta en el horno durante 30 min más para que cuaje la crema.
  3. Al sacarla del horno espolvoreamos con el azúcar glass y la canela en polvo.
  4. Dejaremos enfríar antes de desmoldar.
*Receta y foto facilitada por María Pérez de "Las Chicas de María"