PAN EXPRESS SIN GLUTEN CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 18 septiembre 2014

PAN EXPRESS SIN GLUTEN CON Thermomix® INGREDIENTES:
  • 480 gr de Mix panificable (Proceli, Carrefour, Alcampo...)
  • 50 gr de harina de trigo sarraceno
  • 50 gr de almidón de patata
  • 1/2 sobre de levadura química (tipo Royal)
  • 380 gr de agua
  • 40-50 gr de levadura fresca
  • 15 gr de aceite
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal
PREPARACIÓN:
  1. Ponga en el vaso el Mix panificable, la harina de trigo sarraceno, el almidón de patata y la levadura química. Mezclar para tamizar 15 seg/vel 6. Saque y reserve.
  2. Sin lavar el vaso, vierta 340 gr del agua. Programe 1 min/37ºC/vel cuchara.
  3. Añada la levadura fresca, la mezcla de harinas, el aceite, el azúcar y la sal. Programe 4 min/vel espiga.
  4. Después del primer minuto, incorpore los 40 gr de agua restantes poco a poco.
  5. Engrase una bolsa de asar con unas gotas de aceite.
  6. Una vez finalizado el tiempo, saque la masa del vaso, forme una hogaza e introdúzcala en la bolsa de asar.
  7. Átela sacando todo el aire. Deje reposar durante 30 min para que doble su volumen.ntroduzca en ele horno SIN PRECALENTAR y prográmelo 45 min a 200ºC, con aire (turbo) si tiene, si no en la posición arriba y abajo.
*Receta facilitada por Samuel González, presentador oficial de Thermomix® en Barcelona.