PAN EXPRÉSS DE LA DC

#Masas, panes y repostería 06 julio 2014

PAN EXPRÉSS DE LA DCAquí os dejo la receta del pan rápido que hemos practicado en la demostración. No es el mejor pan de Thermomix® pero se hace en un momento y en caso de apuro siempre viene bien saberlo hacer.INGREDIENTES:
  • 250 gr de agua
  • 15 gr de aceite de oliva
  • 25 gr de levadura fresca de panadero
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 bolsa de asar
PREPARACIÓN:
  1. Vertemos en el vaso el agua con la sal y templamos 1 min/ 37ºC/vel 1.
  2. Añadimos la levadura, la harina, el azúcar, la sal y el aceite. Mezclamos 6-7 seg/vel 6. A continuación, amasamos 2 min/vaso cerrado/vel. espiga, sin el cubilete para permitir la oxigenación. (Comprobaremos la masa. Si no se pega nada y/o está disociada en bolitas, añadiremos 20-50 gr de agua; si estuviera demasiado pegajosa, añadiremos una cucharada de harina, en cualquiera de los dos casos volveremos a amasar 1 min/vaso cerrado/vel. espiga).
  3. Retiramos la masa del vaso. (Si nos quedasen restos de masa entre las cuchillas, podemos poner la máquina en vel 10 unos segundos o dar unos golpes de Turbo. De esta manera los restos quedarán en las paredes y podremos retirarlos fácilmente con la espátula).
  4. Le damos forma de hogaza a la masa y le practicamos unos cortes. Espolvoreamos con harina.
  5. Metemos la hogaza dentro de una bolsa de asar (previamente pulverizada con aceite, un chorrito fino será suficiente) y le sacaremos el aire y cerraremos por el extremo.
  6. Con el horno frío sin precalentar, meteremos la bolsa con el pan y hornearemos 40 min a 210-220ºC en función a nuestro horno.