Thermomix® Sabadell

Eva Navas Rabasco

Bienvenidos a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Eva Navas presentadora autorizada de Vorwerk. Aquí podréis encontrar mis recetas, trucos y consejos para ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® . Espero os sean de gran ayuda!
Bienvenidos a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Eva Navas presentadora autorizada de Vorwerk. Aquí podréis encontrar mis recetas, trucos y consejos para ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® . Espero os sean de gran ayuda!

PAN EXPRÉSS DE LA DC

06 July 2014
06 July 2014
Aquí os dejo la receta del pan rápido que hemos practicado en la demostración. No es el mejor pan de Thermomix® pero se hace en un momento y en caso de apuro siempre viene bien saberlo hacer.INGREDIENTES:
  • 250 gr de agua
  • 15 gr de aceite de oliva
  • 25 gr de levadura fresca de panadero
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 bolsa de asar
PREPARACIÓN:
  1. Vertemos en el vaso el agua con la sal y templamos 1 min/ 37ºC/vel 1.
  2. Añadimos la levadura, la harina, el azúcar, la sal y el aceite. Mezclamos 6-7 seg/vel 6. A continuación, amasamos 2 min/vaso cerrado/vel. espiga, sin el cubilete para permitir la oxigenación. (Comprobaremos la masa. Si no se pega nada y/o está disociada en bolitas, añadiremos 20-50 gr de agua; si estuviera demasiado pegajosa, añadiremos una cucharada de harina, en cualquiera de los dos casos volveremos a amasar 1 min/vaso cerrado/vel. espiga).
  3. Retiramos la masa del vaso. (Si nos quedasen restos de masa entre las cuchillas, podemos poner la máquina en vel 10 unos segundos o dar unos golpes de Turbo. De esta manera los restos quedarán en las paredes y podremos retirarlos fácilmente con la espátula).
  4. Le damos forma de hogaza a la masa y le practicamos unos cortes. Espolvoreamos con harina.
  5. Metemos la hogaza dentro de una bolsa de asar (previamente pulverizada con aceite, un chorrito fino será suficiente) y le sacaremos el aire y cerraremos por el extremo.
  6. Con el horno frío sin precalentar, meteremos la bolsa con el pan y hornearemos 40 min a 210-220ºC en función a nuestro horno.
 
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