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Eva Navas Rabasco
Bienvenidos a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Eva Navas presentadora autorizada de Vorwerk. Aquí podréis encontrar mis recetas, trucos y consejos para ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® . Espero os sean de gran ayuda!
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MANGA CON CREMA DE MASCARPONE Y FRESAS
12 May 2014Con la temporada de fresas tocando a su fin... aprovechemos que las podemos encontrar baratitas para hacer este postre. Una receta que hacía antes a mano y que ahora hago con mi Thermomix® ... mucho más fácil, rápido y rico rico... quién puede resistirse!INGREDIENTES:
- 1 plancha de bizcocho genovés (encontraréis la receta en la pág nº230 del "Imprescindible")
- 250 gr de queso Mascarpone
- 60 gr de azúcar glass
- 200 gr de fresas
- 2 hojas de gelatina
- un poco de mermelada de fresas (opcional)
- coco rallado
- 20 gr de mantequilla fundida
- Lo primero de todo será pulverizar el azúcar, 30 seg/vel 10 y reservar.
- Pondremos a remojar las hojas de gelatina en agua fría.
- A continuación haremos la genovesa, cuando la saquéis del horno ponerla sobre un paño limpio de cocina y todavía caliente ir enrollándola para que coja la forma cilíndrica.
- En un bol mezclaremos el queso con el azúcar (en el Thermomix® se corta el queso y en realidad no cuesta nada hacerlo a mano). Reservar.
- Trituraremos 100 gr de las fresas en vel 10, hasta que queden hechas un puré bien fino.
- Cortaremos los otros 100 gr de fresas en cubitos pequeños y reservaremos.
- Meclamos el puré de fresas junto con la pasta de queso con cuidado poco a poco y añadiremos las fresas a trocitos (si no os gusta encontraros los trozos podemos triturarlas todas). Reservaremos en la nevera.
- Desleíremos la gelatina en un cazo con la mínima agua posible, casi nada (para no aguar la crema de queso) en dos segundos estará disuelta, dejamos que se enfríe completamente y añadimos a la crema de queso reservada.
- Cuando el bizcocho esté frío desenrrollamos (yo lo unto con un poco de mermelada de fresas, pero es opcional, para potenciar el sabor y las calorías claro!) y ponemos el relleno de crema, con cuidado vamos enrollando sobre film transparente y hacemos un rollo (puedes poner 2 capas para presarlo mejor). Lo dejamos reposar en la nevera al menos 5 horas, mejor incluso de un dia para otro!
- Cuando vayamos a servir, cortamos los extremos para dejarlos uniformes, pintamos con la mantequilla fundida y espolvoreamos con coco rallado generosamente.