MAGDALENAS

#Postres y dulces 02 mayo 2014

 MAGDALENAS Esta receta la podeis encontrar en el "Repostería y Pastelería" de la biblioteca Thermomix® . Para los que aún no lo tengáis... aquí las tenéis! Con un copete de vértigo, están realmente deliciosas!!! INGREDIENTES (Para 24 unidades):

  • 250 gr de aceite de girasol
  • 120 gr de leche
  • 250 gr de azúcar
  • la piel de un limón (solo la parte amarilla)
  • 4 huevos
  • 1 pellizco de sal
  • 350 gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química
PREPARACIÓN:
  1. Precaliente el horno a 220ºC
  2. Coloque los moldes de papel dentro de un molde de silicona o aluminio y ésta sobre la bandeja del horno.
  3. Pese el aceite y la leche y reserve.
  4. Ponga el azúcar y la piel del limón en el vaso y pulverice 30 seg/vel progresiva 5-10. Retire y reserve.
  5. Sin lavar, coloque la mariposa en las cuchillas, añada las claras de huevo y la sal y programe 4 min/vel 3,5. Cuando hayan montado, retírelas a un bol grande y reserve.
  6. Con la mariposa puesta, ponga las yemas y el pulverizado de azúcar y limón reservado y programe 1 min/vel 3,5.
  7. Programe vel 3 sin programar tiempo e incorpore el aceite y la leche por el bocal.
  8. Retire la mariposa, agregue la harina y la levadura y mezcle 30 seg/vel 4. Por último, envuelva con cuidado con las claras a punto de nieve en el bol.
  9. Reparta la mezcla en los moldes (puedes hacerlo con una manga pastelera). Conviene dejarlas reposar 15 minutos. Introduzca la bandeja en el horno aproximadamente 10-12 minutos hasta que estén doradas a 220ºC.