JUDIAS VERDES CON TOMATE

#Verduras, hortalizas y ensaladas 06 julio 2014

JUDIAS VERDES CON TOMATEA todos nos cuesta darles la verdura a los niños, incluso a los que nos gusta, muchas veces no nos apetece demasiado por ser un plato poco atractivo... os traigo hoy una nueva manera de cocinarlas en nuestro Thermomix® , en algo más de 30 min y con la posibilidad de cargar en el varoma dos platos más. En casa gusta mucho, espero que a vosotros también!INGREDIENTES:
  • 400 gr de tomate entero pelado y escurrido (natural o en conserva)
  • 1 cebolla cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 70 gr de aceite de oliva
  • 500 gr de judías verdes frescas cortada en trozos de 4 cm aprox.
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 50 gr de agua
PREPARACIÓN:
  1. Si utilizamos tomates naturales... los ponemos en el vaso y trituramos 5 seg/vel 5. Reservamos. Si no... empezaremos la receta en el paso 2.
  2. Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla, los ajos y el aceite y troceamos 4 seg/vel 4.
  3. A continuación sofreímos 7 min/100ºC/vel 1 (yo no pongo cubilete).
  4. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Incorporamos el tomate, las judías, la sal, el azúcar y el agua. Programamos entonces 30 min/Varoma/giro invertido/vel 1. (Sería en este momento en el que aprovecharíamos para cargar el varoma y cocinar varias cosas más en el mismo tiempo)
NOTA: Si utilizamos judías verdes congeladas, no añadiremos el agua en el último paso y programaremos 5 min en el paso 3. Receta sacada del libro "Nuestras Recetas Esenciales"