JUDIAS VERDES CON TOMATE
#Verduras, hortalizas y ensaladas 06 julio 2014

- 400 gr de tomate entero pelado y escurrido (natural o en conserva)
- 1 cebolla cortada en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 70 gr de aceite de oliva
- 500 gr de judías verdes frescas cortada en trozos de 4 cm aprox.
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 50 gr de agua
- Si utilizamos tomates naturales... los ponemos en el vaso y trituramos 5 seg/vel 5. Reservamos. Si no... empezaremos la receta en el paso 2.
- Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla, los ajos y el aceite y troceamos 4 seg/vel 4.
- A continuación sofreímos 7 min/100ºC/vel 1 (yo no pongo cubilete).
- Colocamos la mariposa en las cuchillas. Incorporamos el tomate, las judías, la sal, el azúcar y el agua. Programamos entonces 30 min/Varoma/giro invertido/vel 1. (Sería en este momento en el que aprovecharíamos para cargar el varoma y cocinar varias cosas más en el mismo tiempo)