HELADO LIGERO DE MANGO

#Postres y dulces 31 julio 2014

HELADO LIGERO DE MANGOY éste el preferido de mi hija Aina... además ligero... lo más!!!INGREDIENTES:
  • 1 mango maduro grande pelado, sin hueso y cortado en trozos.
  • 10 gr de edulcorante en polvo (o ponemos el yogur edulcorado y es suficiente)
  • 500 gr de yogur desnatado
  • el zumo de 1 lima
  • 6-8 ramitas de menta fresca ( solo las hojas), reserve alguna para decorar
PREPARACIÓN:
  1. Ponga el mango en el vaso y triture 30 seg/vel progresiva 5-10.
  2. Con la espátula, baje la pulpa hacia las cuchillas. Incorpore el edulcorante, los yogures, el zumo de lima y la menta. Programe 1 min/vel progresiva 5-10. Vierta la creama obtenida en un molde grande y bajo y congélelo por completo (aprox. 5 horas).
  3. Corte la crema congelada en trozos de 3x3x4 cm y pongálos en el vaso. Introduzca la espátula por el bocal y muévala de lado a lado mientras tritura 2 min/vel progresiva 5-10. Reparta en boles, decore con un brote de menta fresca y sirva inmediatamente.
NOTA: Congele la crema en un recipiente ancho y bajo para que la capa congelada no sea más profunda de 3 o 4 cm y le sea más fácil cortarla. Una vez finalizada la trituración del paso 3, puede poner el helado unos minutos en el congelador para poder servirlo más fácilmente con un sacabolas.