HELADO DE CHOCOLATE CON Thermomix®

#Postres y dulces 31 julio 2014

HELADO DE CHOCOLATE CON Thermomix® Os paso una de las recetas que practicamos en el "Taller de Helados". Para las que os encantó y para las que no pudistéis asistir aquí lo tenéis... un verdadero pecado...! Va por tí Rosa! Besitos a todas!INGREDIENTES:
  • 200 gr de chocolate negro 70% de cacao
  • 1 cucharadita  de café instantáneo
  • 4 yemas
  • 500 gr de leche semi-desnatada
  • 100 gr de azúcar glass
  • 1 clara
PREPARACÍON:
  1. Poner el chocolate y el café en el vaso y programar 10 seg/vel progresiva 5-10.
  2. Añadir la leche, el azúcar y las yemas y programar 5 min/60ºC/vel 5. Dejar enfríar un poco.
  3. Verter en cubiteras y congelar.
  4. En el momento de servir, añadir la clara y mantecar 40 seg/vel 5-6.
  5. Servir con pedacitos de chocolate negro.
NOTA: Podemos adornar como más nos guste y dependiendo de la ocasión... a los niños con lacasitos de colores, a los mayores con un chorrito de Cointreau o Grand Marnier.