FIDEOS ORIENTALES CON VERDURAS

#Pastas y arroces 21 julio 2014

 FIDEOS ORIENTALES CON VERDURASUna receta para cocinar pasta de una manera diferente cargada de sabor y baja en grasas.  INGREDIENTES:Para la Salsa de verduras

  • 2 dientes de ajo aplastados
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 200 gr de calabacín con piel cortado en bastones finos de 5 cm
  • 150 gr de zanahoria cortada de igual manera
  • 1 tallo de apio (50 gr) cortado en rodajas
  • 40 gr de cebolla cortada en gajos
  • 200 gr de setas frescas de temporada cortadas en láminas
  • 1 pellizco de sal
  • 30 gr de salsa de soja
Para la cocción de los fideos
  • 1000 gr de agua
  • 1 cucharada de sal gorda
  • 100 gr de fideos orientales (de arroz, de soja o de trigo)
  • 100-150 gr de brotes de soja frescos
PREPARACION:Para la Salsa de verduras
  1. Ponga en el vaso el ajo, el aceite, todas las verduras cortadas y la sal. Programe 12 min/varoma/giro invertido/vel cuchara. Agregue la salsa de soja, retire a un bol y deje reposar.
Para la cocción de fideos
  1. Sin lavar el vaso, vierta el agua y la sal gorda. Programe 10 min/varoma/vel 1 para llevar a ebullición.
  2. Añada los fideos. Si son de arroz simplemente déjelos reposar 3 min. Si son de soja o trigo programe 3 min/100ºC/giro invertido/vel cuchara. Cuele la pasta en el cestillo, aclare con agua fría y escurra bien.
  3. Saltee la pasta con las verduras y la soja a fuego vivo durante unos minutos, o bien métalos en el horno (únicamente queremos retirar el exceso de líquidos que sueltan las verduras) Sirva muy caliente con los brotes de soja por encima.
NOTA: Puede añadir un poco de jenjibre rallado y más soja.