ESPUMA DE FRUTAS CONGELADAS

#Postres y dulces 18 septiembre 2014

ESPUMA DE FRUTAS CONGELADASEl helado de la demostración... simplemente espectacular!!!INGREDIENTES:
  • 100 gr de azúcar
  • 350 gr de frutas limpias y congeladas
  • 1 chorrito de limón
  • 1 clara de huevo
PREPARACIÓN:
  1. Con el vaso muy seco, pulverizamos el azúcar. Programamos 10-15 seg/vel progresiva 5-1.
  2. Añadiremos la fruta y el zumo de limón. Trituraremos 15 seg/vel progresiva 5-10. Bajaremos las paredes hacia las cuchillas.
  3. Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos la clara de huevo y programamos 2 min/vel 4. Sirva inmediatamente o conserve en el congelador en un recipiente hermético.
NOTA: Podemos escoger la fruta que más nos guste o incluso mezclarlas entre sí y hacer nuestras propias combinaciones! Os aconsejo lavar bien la fruta, trocearla y congelarla dentro de una bolsa de congelación lo más planita posible, así no nos costará romperla en trozos no muy grandes y la máquina no lo descongelará en el intento de triturarla... la textura queda muchisimo mejor. Dependiendo de las frutas y de la cantidad de agua que contengan nos costará más o menos tiempo en emulsionarla... por ejemplo la sandía y el melón solas cuestan mucho... pero las podemos mezclar con otras!*Receta sacada del libro "Nuestras Recetas Esenciales"