Consejos para hacer la Mahonesa Higienizada

#Trucos 04 marzo 2014

Consejos para hacer la Mahonesa HigienizadaHola a tod@sA petición de alguna de vosotras os paso la manera de hacer la mahonesa para que no se os corte y la podais guardar en la nevera durante algunos días sin problemas.
  1. Pesais 300 gr de aceite de girasol y reservais.
  2. Poneis en el vaso un huevo entero (y opcional si la quereis perfumar con ajo, 1 diente de ajo), unas gotas de limón, 50 gr de aceite de oliva esta vez y un pellizco de sal. ENCIMA DEL CUBILETE PONDREMOS UN LIMÓN PARA QUE EJERZA CIERTA PRESIÓN Y NO ENTRE MAS AIRE DEL NECESARIO POR LA FUERZA CENTRÍFUGA.
  3. Programais 1 1/2 min a 80ºC Velociad 5.
  4. Cuando termine parais la máquina y volveis a Velocidad 5, esta vez sin calor ni tiempo, y empezais a echar el aceite de girasol generosamente alrededor del cubilete. Yo lo echo en unas tres veces y el proceso no dura más de un minuto. Si escuchais el ruido de la máquina vereis que enseguida cambia porque ya ha cuajado.
  5. Abrís la máquina, recogeis la mahonesa de la tapa y bajais paredes, volveis a programar unos segundos a vel 2.
NOTA: Si necesitais más cantidad, simplemente seguís añadiendo más aceite de girasol. Espero que os sea de utilidad! Besos