Consejos para hacer la Mahonesa Higienizada
#Trucos 04 marzo 2014

- Pesais 300 gr de aceite de girasol y reservais.
- Poneis en el vaso un huevo entero (y opcional si la quereis perfumar con ajo, 1 diente de ajo), unas gotas de limón, 50 gr de aceite de oliva esta vez y un pellizco de sal. ENCIMA DEL CUBILETE PONDREMOS UN LIMÓN PARA QUE EJERZA CIERTA PRESIÓN Y NO ENTRE MAS AIRE DEL NECESARIO POR LA FUERZA CENTRÍFUGA.
- Programais 1 1/2 min a 80ºC Velociad 5.
- Cuando termine parais la máquina y volveis a Velocidad 5, esta vez sin calor ni tiempo, y empezais a echar el aceite de girasol generosamente alrededor del cubilete. Yo lo echo en unas tres veces y el proceso no dura más de un minuto. Si escuchais el ruido de la máquina vereis que enseguida cambia porque ya ha cuajado.
- Abrís la máquina, recogeis la mahonesa de la tapa y bajais paredes, volveis a programar unos segundos a vel 2.