COCA DE CHICHARRONES

#Masas, panes y repostería 16 junio 2014

COCA DE CHICHARRONESINGREDIENTES:Para la Masa
  • 100 gr de agua
  • 100 gr de leche
  • 200 gr de manteca de cerdo
  • 400 gr de harina
  • 20 gr de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal
Para la cobertura
  • 200 gr de chicharrones
  • 50 gr de piñones
  • Azúcar y canela
PREPARACIÓN:
  1. Trocear los chicharrones 10 seg/vel 5. Sacar y reservar.
  2. Sin lavar el vaso, ponga el agua, la leche y la manteca y programar 1 min/37ºC/vel 2-3.
  3. Añadir la levadura, la harina y la sal y amasar 1 min/vel espiga.
  4. Introducir la mitad de los chicharrones y mezclar 15 seg/vel espiga.
  5. Divida la masa en dos partes y sobre el papel sulfurizado estirar con las manos dejándola muy finita. Ponga por encima el resto de chicharrones, los piñones y el azúcar al gusto.
  6. Por último precalentar el horno a 200ºC y hornear unos 10 min aproximadamente.
NOTA: La otra mitad de la masa se puede preparar igual pero poniéndole canela en polvo en lugar de chicharrones y tener así 2 cocas diferentes. O se puede utilizar de base para rellenar con cabello de ángel o crema pastelera... al gusto!