AZÚCAR INVERTIDO
#Trucos 31 julio 2014

- 500 gr de azúcar
- 150 gr de agua mineral
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita rasa de bicarbonato
- Ponga en el vaso el azúcar, el agua y el zumo de limón. Programe 10 min/varoma/vel 2. Deje que baje la temperatura hasta que en el dial se encienda la luz de 50ºC. (Para ello puede quitar la tapa e incluso bajar el vaso de la máquina, cerciórese de que el Thermomix® siga encendido cuando vuelva a poner el vaso en su posición y espere unos segundos a que el sensor detecte la temperatura).
- Cuando el almíbar esté a 50ºC, incorpore el bicarbonato (es importante no pasarnos de la medida indicada) y mezcle 10 seg/vel 4. El líquido se volverá blanquecino y después de reposar quedará transparente con un tono de clara de huevo fresca. Si queda una película blanca espumosa en la superfície, retírela y vierta en un bote de cristal o recipiente hermético.