FIDEUÁ NEGRA DE CALAMARES!

#Pastas y arroces 30 enero 2018

FIDEUÁ NEGRA DE CALAMARES


RECETA ESPECTACULAR!


Es fácil, rápida, económica y está riquísima!!!


Es una receta que con pocos ingredientes queda espectacular y si encima la acompañamos de un buen alioli o una ajonesa hecha por nosotros, entonces ya tenemos el éxito asegurado! Tanto la receta como el alioli lo tenemos en modo guiado, es que no puede ser más fácil!


La receta de la FIDEUÁ NEGRA CON CALAMARES, es de nuestra colección CALENDARIO de COOKIDOO, el ALIOLI lo tenéis en el libro verde de FÁCIL Y SALUDABLE  pero si queréis una alternativa más LIGHT os propongo acompañarlo del «Falso Alioli»;  Qué todavía no sabéis que es??? Para los que no lo sabéis estar atentos, en cuanto pueda pongo la receta en mi Blog!


 


FIDEUÁ NEGRA DE CALAMARES


INGREDIENTES:


45min. 4raciones


150 gr. de cebolla cortada en cuartos


2 dientes de ajo


50 gr. de aceite de oliva


100 gr.de tomate triturado en conserva


500 gr. de calamares en trozos


100 gr. de Brandy


3 bolsas de tinta de calamar disueltas en un poco de agua


640 gr. de caldo de pescado


1 1/2 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 pellizco de hebras de azafrán


320 gr. de fideos de fideuá


*(Hay quien tuesta un poquito los fideos en el horno previamente para que queden más duritos).


1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4seg./vel.5 y sofría 10 min./120°C/Giro inverso/vel.cuchara.


2. Incorpore el tomate triturado y rehogue 5min./120°C/Giro inverso/ vel.cuchara.


3. Agregue los calamares y rehogue 5min./120°C/Giro inverso/ vel. cuchara.


4. Incorpore el brandy y sin poner el cubilete, programe 1min./Varoma/ Giro inverso/ vel.cuchara.


5. Añada la tinta del calamar, el caldo de pescado, la sal, la pimienta y el azafrán y programe 10min./100°C/Giro inverso/vel.1.


6. Agregue los fideos y programe el tiempo indicado en el paquete/100°C/Giro inverso/vel.1. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.


A la mesa!!!!!