Pappardelle con langostinos y boletus salteados en salsa de foie

#Pastas y arroces 02 mayo 2021

☆PAPPARDELLE CON LANGOSTINOS Y BOLETUS SALTEADOS EN SALSA DE FOIE


Estás buscando una receta para ese día especial??


Que entre por la vista, que puedas hacerla cuando tienes invitados, que sea fácil y que te asegure el triunfo? 


Con esta receta lo tienes todo!!


Yo he utilizado espaguetis que es lo que tenía en casa y boletus deshidratados puestos en remojo previamente pero el resultado ha sido exquisito!!!


La receta la encontraréis en Cookidoo.es


con el mismo nombre. Si no tenéis Cookidoo aquí os dejo la receta.


Ingredientes para 6 raciones:


500g de langostinos crudos sin pelar


4 dientes de ajo


6-8 ramas de perejil fresco sólo las hojas y parte del tallo


6 pellizcos de sal


60g de aceite de oliva


100g de brandy


300g de agua


2 hojas de laurel secas


250g de cebolla en octavos


80g de foie mi-cuit de pato


250g de boletus confitados escurridos


1-2 pellizcos de pimienta molida 


1 cucharada de sal gorda


PREPARACIÓN:


1. Pele los langostinos y reserve también las cáscaras y las cabezas.


2. Ponga en el vaso 2 dientes de ajo, el perejil y 1 pellizco de sal y pique 6seg/vel7. Retire a un bol y reserve.


3. Ponga en el vaso 20g de aceite de oliva, 1 diente de ajo y las cáscaras y las cabezas de los langostinos. Rehogue 5min/120°C/vel1.


4. Añada el brandy y sin poner el cubilete evapore 2min/Varoma/vel1.


5. Incorpore el agua, 2 pellizcos de sal y el laurel y programe 15min/100°C/vel1.


Cuele con un colador de malla fina y reserve el fumet. Lave y seque el vaso.


6. Ponga 20g de aceite y la cebolla en el vaso e inicie Alta temperatura《《《. Mientras tanto ponga a calentar agua en una olla grande.


Mezcle bien con la espátula el contenido del vaso y trocee3-4 seg/vel 4.


7. Añada el fumet reservado, el foie mi cuit de pato, 50 g de boletus confitados escurridos, 2 pellizcos de sal, la pimienta molida y una cucharadita de la picada de ajo y perejil reservada e inicie Triturar 30seg. 


Retire a un bol y reserve caliente. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


8. Ponga 20g de aceite en el vaso y un diente de ajo y sin poner el cubilete sofría 2min 30seg/ 120°C/vel cuchara.


9. Añada los langostinos reservados bien distribuidos e inicie Alta temperatura《《《. Mientras tanto añada a la olla 1 cucharada de sal gorda y cueza la pasta en el tiempo indicado.


10. Añada al vaso 200g de boletus escurridos, 1 cucharadita de la pocada de ajo y perejil y 1 pellizco de sal y rehogue 2min/120°C/ Giro inverso/ vel cuchara. Cuele la pasta en el recipiente Varoma y reserve. Cubra con la salsa el fondo de 6 platos, reparta la pasta y los langostinos salteados con los boletus.


Espolvoree con la picada de ajo y perejil restante y sirva!!


Espero que os guste!😉