DONER KEBAB DE POLLO CON PITA INTEGRAL!!
#Carnes y aves 17 enero 2018
RECETA BUENÍSSSSIMA!!!
El domingo probamos en casa esta nueva receta y nos sorprendió gratamente. Es una buena alternativa a la pizza y una receta a tener en cuenta si tenemos invitados y queremos hacer algo diferente e informal. Esta receta parece algo complicada pero no lo es, sólo tenemos que tener tiempo porque la masa reposa una hora y después media hora más cuando hacemos las particiones para el pan de pita. Pertenece a la colección «Ligeras y sabrosas», ya que lleva harina integral, yogures desnatados...y sabrosa lo es un rato, aunque podemos moderar el picante poniendo menos ajo y muy poco (o nada) de chile dependiendo del gusto de cada uno, de si van a comer niños...
INGREDIENTES:
Pan de pita integral:
1/2 cucharadita de aceite de oliva
5gr de levadura prensada fresca
1/2 cucharadita de azúcar
150 gr. de agua
150 gr. de harina integral de trigo
100 gr. de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
Pollo moruno:
2 pechugas de pollo sin piel troceadas
4-5 dientes de ajo
60 gr. de mostaza de Dijon
70 gr. de salsa de tomate
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de orégano seco
20 gr. de zumo de limón
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
10 gr. de vinagre
1 pellizco de pimienta negra molida
Salsa de yogur:
1 diente de ajo
2-3 tiras de piel de limón
1/2 cucharadita de chile seco desmenuzado
10 hojas de cilantro fresco
250 gr. de yogur natural desnatado
1/2 cucharadita de sal
Kebabs:
200 gr. de de lechuga iceberg cortada en tiras finas
2 tomates cortados en dados
PREPARACIÓN:
1 Ponga en el vaso el aceite de oliva, la levadura, el azúcar y el.agua y caliente 30seg/37°C/vel 2.
2 Añada la harina integral, la harina de fuerza y la sal y amase 3min/ espiga. Vierta la masa en un bol, forme una bola y cubra con film transparente. Deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (Aprox. 1 hora).
3 Divida la masa en 8 partes de aprox. 50gr. forme 8 bolas y deje reposar 15 min. Con un rodillo, estire cada bola para formar círculos de unos 12 cm. Deje reposar otros 15min.
4 Precaliente el horno y la bandeja del horno a 250°C.
5 Ponga la mitad de los círculos en la bandeja precalentada y hornee 3-4 min. a 250°C hasta que se hinchen o estén ligeramente dorados. Ponga los panes en un plato y cúbralos inmediatamente con un paño de cocina para no se endurezcan. Hornee el resto de los panes.
6 Ponga el pollo en un bol y reserve.
7 Ponga en el vaso el resto de los ingredientes para el pollo moruno y triture 30 seg/vel.7. Vierta la mezcla sobre el pollo y mezcle bien con la espátula.
8 Ponga en el vaso el pollo con el aliño, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 12min./120°C/Giro inverso/vel.cuchara. Retire del vaso y reserve. Lave el vaso y la tapa.
9 Salsa de yogur: Ponga en el vaso el ajo, la piel de limón, la guindilla y el cilantro y trocee 5 seg/vel 7.
10 Con la espátula, baje el troceado hacia el fondo y trocee nuevamente 5 seg/ vel 7.
11 Incorpore el yogur y la sal y mezcle 5 seg/ Giro inverso/ vel 4. Termine de mezclar con la espátula, vierta en un bol y reserve.
12 Sirva los panes rellenos con el pollo, la lechuga y el tomate y acompañados de la salsa de yogur.