DONER KEBAB DE POLLO CON PITA INTEGRAL!!

#Carnes y aves 17 enero 2018

RECETA BUENÍSSSSIMA!!!


El domingo probamos en casa esta nueva receta y nos sorprendió gratamente. Es una buena alternativa a la pizza y una receta a tener en cuenta si tenemos invitados y queremos hacer algo diferente e informal. Esta receta parece algo complicada pero no lo es, sólo tenemos que tener tiempo porque la masa reposa una hora y después media hora más cuando hacemos las particiones para el pan de pita. Pertenece a la colección «Ligeras y sabrosas», ya que lleva harina integral, yogures desnatados...y sabrosa lo es un rato, aunque podemos moderar el picante poniendo menos ajo y muy poco (o nada) de chile dependiendo del gusto de cada uno, de si van a comer niños...


INGREDIENTES:


Pan de pita integral:


1/2  cucharadita de aceite de oliva


5gr de levadura prensada fresca 


1/2 cucharadita de azúcar


150 gr. de agua


150 gr. de harina integral de trigo


100 gr. de harina de fuerza


1/2 cucharadita de sal


Pollo moruno:


2 pechugas de pollo sin piel troceadas


4-5 dientes de ajo


60 gr. de mostaza de Dijon


70 gr. de salsa de tomate


1 cucharadita de sal


2 cucharadas de orégano seco


20 gr. de zumo de limón


50 gr. de aceite de oliva virgen extra


10 gr. de vinagre


1 pellizco de pimienta negra molida


Salsa de yogur:


1 diente de ajo


2-3 tiras de piel de limón


1/2 cucharadita de chile seco desmenuzado


10 hojas de cilantro fresco


250 gr. de yogur natural desnatado


1/2 cucharadita de sal


Kebabs:


200 gr. de de lechuga iceberg cortada en tiras finas


2 tomates cortados en dados


PREPARACIÓN:


1  Ponga en el vaso el aceite de oliva, la levadura, el azúcar y el.agua y caliente 30seg/37°C/vel 2.


2  Añada la harina integral, la harina de fuerza y la sal y amase 3min/ espiga. Vierta la masa en un bol, forme una bola y cubra con film transparente. Deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (Aprox. 1 hora).


3  Divida la masa en 8 partes de aprox. 50gr. forme 8 bolas y deje reposar 15 min. Con un rodillo, estire cada bola para formar círculos de unos 12 cm. Deje reposar otros 15min.


4  Precaliente el horno y la bandeja del horno a 250°C.


5  Ponga la mitad de los círculos en la bandeja precalentada y hornee 3-4 min. a 250°C hasta que se hinchen o estén ligeramente dorados. Ponga los panes en un plato y cúbralos inmediatamente con un paño de cocina para no se endurezcan. Hornee el resto de los panes.


6  Ponga el pollo en un bol y reserve.


7  Ponga en el vaso el resto de los ingredientes para el pollo moruno y triture 30 seg/vel.7. Vierta la mezcla sobre el pollo y mezcle bien con la espátula.


8  Ponga en el vaso el pollo con el aliño, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 12min./120°C/Giro inverso/vel.cuchara. Retire del vaso y reserve. Lave el vaso y la tapa.


9  Salsa de yogur: Ponga en el vaso el ajo, la piel de limón, la guindilla y el cilantro y trocee 5 seg/vel 7.


10  Con la espátula, baje el troceado hacia el fondo y trocee nuevamente 5 seg/ vel 7.


11  Incorpore el yogur y la sal y mezcle 5 seg/ Giro inverso/ vel 4. Termine de mezclar con la espátula, vierta en un bol y reserve.


12  Sirva los panes rellenos con el pollo, la lechuga y el tomate y acompañados de la salsa de yogur.