CONEJO GUISADO CON PURÉ DE PATATAS!

#Carnes y aves 10 septiembre 2021

CONEJO GUISADO CON PURÉ DE PATATAS!


Tenéis que probar esta receta, eso sí ya podéis ir preparando pan para untar🥖😅😅.


La carne de conejo es una de las más sanas, es baja en grasas, y es muy apreciada por sus propiedades nutricionales.


En mi casa la comemos a menudo y me gusta ir probando diferentes recetas.


Con Cookidoo eso es tarea fácil!!


Esta receta me encanta es sencilla de preparar se hace todo a la vez, no ensuciamos la cocina y a mi hija le encanta el sabor de este puré de patata.


Por cierto esto de rellenar el Varoma con patatas es una idea que podéis aplicar a muchas otras recetas siempre que en el vaso estéis cocinando unos 25/30minutos a temperatura "Varoma" (Bueno le llamamos temperatura Varoma pero como sabéis es una invención nuestra je je..) 


Es importante aprovechar el Varoma siempre que podamos y llenarlo de verduras, pescado, tiras de pollo, rollitos de carne  etc...al final eso nos va a suponer un ahorro de energia, tiempo y dinero...


Os dejo con la receta:


INGREDIENTES:


100g de aceite de oliva


1000g de conejo en trozos


1cucharada rasa de harina


200g de cebolla roja en octavos


100g de zanahoria en rodajas


2-3 dientes de ajo


100g de vino blanco


1pastilla de caldo de ave o una cucharada de concentrado casero de Thermomix®


600g de patatas en trozos pequeños


200g de leche


10g de mantequilla


Nuez moscada molida


Sal pimienta, tomillo seco


1-2hojas de laurel


Agua


Cebollino para decorar


PREPARACIÓN:


1. Ponga el aceite en el vaso y caliente 2min/120°C/ vel cuchara.  Mientras tanto  lave los trozos de conejo y espolvoréelos  con 1 cucharadita de sal, 2 pellizcos de pimienta y la harina.


2. Añada el conejo y sofría   10min/120°C/Giro inverso/ vel cuchara. Retire los trozos de conejo del vaso (dejando el aceite en el vaso).


3. Incorpore la cebolla, la zanahoria y el ajo y rehogue    8min/120°C/ Giro invetso/ vel cuchara.


4. Añada el vino y sin poner el cubilete programe   1min/Varoma/Giro inverso/vel cuchara.


5. Añada la pastilla de caldo, el tomillo, el agua, el conejo reservado y el laurel.  Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas , tape y programe   30min/ Varoma/Giro inverso/ vel cuchara. Retire el Varoma  vierta el contenido del vaso en una fuente de servir y reserve.


6. Ponga en el vaso los 200g de leche y caliente  2min/ 100°C/vel 1.


7. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las patatas cocidas reservadas la mantequilla, la nuez moscada, 1 cucharadita de sal y 2 pellizcos de pumienta. Triture  30seg/vel3.


Sirva el conejo con el puré de patata ( y espolvoree un poco de cebollino picado opcional).


Que aproveche!!!!