BAOS O PANES AL VAPOR

#Cocción en varoma 24 febrero 2019


Esta semana nos sorprendió Cookidoo con una nueva colección llamada Baos!


Estos panecillos a diferencia de los demás se hacen al vapor y después se le da un toque final de horno, sartén o tostadora y están buenísssimos!!


Son característicos de la comida callejera asiática y los puedes rellenar de lo que tú quieras.


A mí me hizo gracia la primera receta de la colección:


BAO BUNS A LA CATALANA,


Comida de fusión que ahora está tan de moda y allá que me lancé!!


Los hice para cenar y fue un acierto, después de esta voy a probar los de secreto ibérico y los de salmón y espárragos..  pero creo que lo importante es que probeis a hacerlos porque son muy fáciles de hacer y los podeis rellenar de  lo que más os guste..


Para la receta:


Bao Buns


280g de agua


5g de levadura prensada fresca


320g de harina de fuerza


75g de leche


25g de aceite de oliva


1 cucharadita de miel


1 cucharadita de sal


1/2 cucharadita de leticina de soja, yo no le puse y no.pasa nada


RELLENO


300g de tomate maduro


30g de aceite de oliva virgen extra


1 diente de ajo


150-200g de jamón ibérico en lonchas


PREPARACIÓN


1. Ponga en el vaso 50g de agua y la levadura. Caliente 30seg/37°C/vel2.


2. Añada 50g de harina y mezcle 10seg/vel4. Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 20minutos)


3. Añada al vaso 80g de agua, 270g de harina, la leche, el aceite, la miel, la sal y la leticina de soja y amase 3min/vel.espiga. Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox.30minutos).Retire la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada, dele forma de cilindro y córtelo en 6 porciones de igual peso, aprox.90g.


4. Forme bolas con cada porción y aplástelas dándoles forma ovalada con un grosor de 1 1/2cm. Ponga cada una sobre un trozo de papel de hornear. Coloque 2 en el recipiente Varoma y 4 en la bandeja Varoma. Tape el Varoma y deje reposar hasta que doblen su volumen aprox. 30 minutos. Lave el vaso.


5. Ponga en el vaso 200g de agua. Apriete cada mollete ligeramente con los dedos, tape el Varoma y sitúelo en su posición. Programe 15min/Varoma/vel.1.


Retire el Varoma y deje enfriar los Bao buns aprox.10minutos. Vacie el vaso.


Relleno


6. Ponga los tomates en el vaso y trocee 4seg/vel.4


7. Agregue 15g de aceite y mezcle 5seg/vel2.


8. Corte los Bao buns por la mitad y tuéstelos en una sartén o tostador.


Frote los panes con el ajo, extienda dos cucharadas de tomate en cada cara, riegue con aceite y añada las lonchas de jamón y Listo!!!!


Espero que os animeis a probarlos, 


Y que me sorprendais con ideas para rellenarlos


Espero vuestras fotos!!!!