Thermomix® Sabadell

Veronica Escobar Artetxe

Hola soy Verónica Escobar agente comercial de Thermomix® .

Aquí estoy para ayudarte a sacale más partido a tu Thermomix® , desde aquí te informaré de recetas, promociones, consejos, etc...todo lo que necesitas saber sobre tu Thermomix® y ya no digo más, lo siguiente ya es ponerse en acción.

Espero que juntos consigamos grandes retos!!

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Espero que juntos consigamos grandes retos!!

ARROZ NEGRO CON GAMBONES Y SEPIA

03 marzo 2022

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 4 personas

03 marzo 2022
Categoría:

Muchas veces me ha pasado con personas que no conocen el Thermomix® que,  no se creen que nuestro Thermomix® sea capaz de hacer estos maravillosos arroces,


pues este es uno de ellos,


Habéis visto cómo queda el arroz??


Con muy pocos ingredientes tenemos un arroz  "de fiesta", súper fácil, económico, sin ensuciar la cocina, éste es para cuatro pero yo lo he hecho también para seis sin problema!


Por cierto es una receta BLACK ya que por tiempo limitado tenemos a la venta nuestro Thermomix® TM6 BLACK EDITION!!


Y TÚ, Eres más de blanco o de negro???










Ingredientes

  • 8 gambones crudos enteros
  • 700g de agua
  • 75g de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo en láminas
  • 500g de sepia en trozos de 2 cm
  • 70g de cebolla en trozos
  • 70g de tomate troceado en conserva
  • 300g de arroz de grano redondo
  • 1 cucharadita de concentrado casero de pescado o 1 pastilla de caldo

Pasos de la receta

1 Paso

Pele los gambones y reserve también las cáscaras y las cabezas.

Reserve los gambones y ponga las cáscaras y las cabezas en el vaso, añada el agua y programe 10min/100°C/vel1.   

Cuele el fumet con ayuda de un colador de malla fina y reserve.

Aclare y seque el vaso.


2 Paso

Ponga en el vaso 25g de aceite y el diente de ajo en láminas y sofría 2min/120°C/vel cuchara

3 Paso

Añada la sepia e inicie "Alta temperatura" para dorar la sepia. Retire del vaso y reserve.

4 Paso

Ponga en el vaso la cebolla, 50g de aceite y el tomate troceado.

Trocee 2seg/vel 5 y sofría 5min/120°C/vel 1

5 Paso

Agregue el arroz y rehogue 2min/120°C/ Giro inverso/vel 1

6 Paso

Incorpore la sepia y el fumet reservados, el concentrado o la pastilla de caldo, la tinta de calamar y un pellizco de sal y programe 14min/100°C/giro inverso/ vel 1

Añada los gambones y mezcle.

Vierta sobre una fuente, deje reposar unos minutos y sirva inmediatamente.

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03 marzo 2022