FIDEUA NEGRA

#Pastas y arroces 02 febrero 2018

Esta semana en la delegación hemos preparado una receta de lo más apetitosa!!!, Y como ayer hacia tarde de lluvia y yo tenía varias visitas se la he enseñado a un par de clientes.....

Os explico esto porque el tema es que entre tanto olorcito bueno me ha dado envidia.... Y hoy la he preparado en mi casa para los mejores clientes que tengo, aunque también los más críticos, mi marido y mis niños!!!!!


De más está deciros que una vez más he triunfado!!!! Os dejo la receta para que la pongáis en práctica y me contéis!!!!


FIDEUÁ NEGRA DE CALAMARES


INGREDIENTES:

* 150 de cebolla cortada a cuartos.


* 2 dientes de ajo.


* 50 g de aceite de oliva.


* 100 g de tomate triturado.


* 500 g de calamares frescos en trozos.


* 100 g de brandy o vino blanco.


* 3 bolsitas de tinta de calamar disueltas en un poco de agua.


* 640 g de caldo de pescado ( yo he hecho fumet con 4 cabezas de gambas y una espina)


* 320 g de fideos de fideuá (yo los he tostado en el horno).


* Sal, pimienta y azafrán.


Troceamos la cebolla el ajo y el aceite 4seg/ vel 5 y sofreímos 10 min/120°/ giro inverso/ veo cuchara.


Agregamos el tomate y rehogamos 5 minutos más con las mismas funciones. Luego agregamos los calamares y manteniendo otra vez las funciones agregamos 5 minutos.


Agregamos el brandy y sin poner el cubilete evaporando durante 1 min/varoma/giro inv. / Vel cuchara.


Agregamos la tinta, el caldo, la sal, pimienta y azafrán y programamos 10 min/100°/ giro inverso/ vel1. Agregamos luego los fideos y programamos el tiempo que pone en el paquete, con giro inverso/ vel cuchara.


Y a DISFRUTAR!!!!