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Carolina Tudela Ibañez
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MINICARACOLAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE Y MERENGUE SUIZO
17 April 2014Estábamos en casa con unos amigos una tarde de esas que aún no estaba muy clara la primavera.... y prefieres quedarte en el sofá calentito!!! No tenía nada de merendar y me acordé que esa misma semana en la delegación preparamos estas minicaracolas, fué la salvación de la tarde. Nos pusimos a hacerlas, pasamos la tarde entretenidos y merendamos!!!! Tarde fantástica !!!!!La comparto con vosotros para que podáis disfrutar las e incluso con los niños se pueden hacer.Ingredientes: (24uds aprox)Masa de brioche para extender: 150gr. de leche entera 1.- Vierta en el vaso la leche y la mantequilla. Programe 1min/37º/vel 250gr de mantequilla 2.- Añada las yemas y la levadura y mezcle 10 seg/vel 23 yemas de huevo 3.- Agregue la harina y el azúcar. Mezcle 15 seg/vel 6 y amase 2 min / vaso20gr levadura prensada fresca cerrado / espiga . Vuelque la masa sobre una encimera.400gr de harina de fuerza50gr de azúcarFormado y relleno de espirales:30gr de mantequilla fundida 4.- Precaliente el horno a 200ºC50gr de azúcar moreno 5.- Estire la masa formando un rectángulo de 60x40cm. Pinte con mantequilla50gr de pepitas de chocolate fundida dejando el borde superior sin pintar, para más tarde poder sellar1 huevo batido para pintar con agua.6.- Espolvoree con el azúcar moreno y reparta las pepitas de chocolate. Comiencea enrrollar como si fuera un brazo de gitano, de manera que el borde sin mantequilla quede al final. Pinte este borde con agua para que al cerrar, el rollo quede bien cerrado7.- Corte 24 rodajas pequeñas, de aprox 2cm de grosor, y colóquelas en un molde de 24 magdalenas. Deje templar en un sitio templado unos 20minutos.8.- Pinte con huevo batido y hornee hasta que estén bien doradas, unos 20minutos. Dejar enfriar.Merengue Suizo:3 claras de huevo 9.- Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso las claras de huevo,150gr de azúcar el azúcar, la sal y el vinagre. Bata 4 min/50ºC/ vel 3,51 pellizco de sal Bata otros 4 min / vel 3,5 sin programar temperatura. Vierta el merengue en3 gotas de vinagre o zumo de limón una manga pastelera y decore. Servir. Consejos: .- Es muy importante que el vaso, la mariposa y las cuchillas estén muy limpios, sin nada de grasa y que las claras no contengas restos de yema, de lo contrario no se montarán..- Calcule un minuto de tiempo por clara a velocidad 3,5. Para que quede mas firme se puede añadir una pizca de sal o unas gotas de vinagre o limón.Fuente: Thermomix®