PAN DE PIPAS

#Masas, panes y repostería 28 abril 2017

¿Qué os parece si nos preparamos unos bastoncitos para picar entre horas? En la oficina, para los niños, el fin de semana…Aquí os dejo esta receta de PAN DE PIPAS, que nos va a ir muy bien para cualquier ocasión, incluso para untar con algún queso cremoso… PAN DE PIPAS INGREDIENTES:  100gr de Pipas50gr de Aceite de Oliva2 Cucharadas de sal300gr de Harina de Fuerza½ Cucharada de levadura de panaderia deshidratada (5g)1 Cucharadita de Miel (10gr)300gr de Agua PREPARACIÓN: 1.- Ponga en el vaso la harina, la levadura, la miel, 20gr delaceite y 200g de agua. Amase 3min/vel. espiga. 2.- Añada las pipas, reserve 20g para decorar encima y añada los 100g de agua restantes y programe 3min/vel. espiga. 3.- Vierta en una manga pastelera 4.- Precaliente el horno a 200º. 5.- Corte la punta de la manga pastelera, en una bandeja de horno, forrada con papel de hornear y vaya haciendo tiras encima como bastoncitos, separados entre si. Con el resto del Aceite pintar las barritas y espolvorear conlas pipas y la sal por encima. 6.- Hornear las barritas por tandas, unos 10 minutos, hasta que estén doradas. Deje enfriar y sirva. SUGERENCIA: Podemos sustituir las pipas por cualquier fruto que nos guste, como los pistachos, o poner queso rallado por encina, o con tomillo…  Qué apoveche!!!!