Thermomix® Sabadell

Belen Albiac Ubreva

<p>Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Espero que todas las recetas que encuentres, sean útiles en tu día a día en la cocina. Encontrarás recetas de clases de cocina, talleres o recetas propias que quiero compartir contigo. Me encantará recibir tus opiniones y comentarios, para saber tus gustos y necesidades en la cocina. Para cualquier duda, ponte en contacto conmigo que estaré encantada de ayudarte. Un saludo, Belén Albiac</p>

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Espero que todas las recetas que encuentres, sean útiles en tu día a día en la cocina. Encontrarás recetas de clases de cocina, talleres o recetas propias que quiero compartir contigo. Me encantará recibir tus opiniones y comentarios, para saber tus gustos y necesidades en la cocina. Para cualquier duda, ponte en contacto conmigo que estaré encantada de ayudarte. Un saludo, Belén Albiac

PA DE SANT JORDI

19 abril 2017
19 abril 2017
Categoría:
General
En Catalunya, el día 23 de abril es Sant Jordi y hacemos un pan muy típico de este día. Animaros a hacer el vuestro en casa con vuestro Thermomix® ! PA DE SANT JORDI Ingredientes para 24 raciones: 100g de queso Cheddar en trozos 250g de leche 50g de mantequilla 50g de azúcar 30g de levadura prensada fresca 450-500g de harina de fuerza 1 cucharadita de algunas gotas de colorante alimentario amarillo 70g de sobrasada Para pincelar 50g de leche o de almíbar clarito para pincelar Preparación 1 Ponga el queso en el vaso y rállelo 10 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve. 2 Sin lavar el vaso, ponga la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 2 min/37ºC/vel 2. 3 Añada la levadura y mezcle 5 seg/vel 3. 4 Incorpore la harina y la sal y amase 15 seg/vel 6 y a continuación, amase 3 min/función amasar. 5 Retire la masa del vaso y divídala por la mitad (cada trozo pesará 450 g aprox.) Ponga una mitad de la masa en el vaso, añada el queso rallado reservado y el colorante y amase 1 min/función amasar. Retire la masa del vaso, introdúzcala en una bolsa de plástico y ciérrela. 6 Sin lavar el vaso, ponga la masa restante y la sobrasada y amasar 1 min/función amasar. Retire la masa del vaso, introdúzcala en una bolsa de plástico y ciérrela. Deje reposar las masas en un lugar templado y sin corrientes de aire hasta que doblen su volúmen (entre 45 min y 1 h, en función de la temperatura ambiente). 7 Divida la masa con el queso en 5 partes (aprox. 110 g cada una) y la masa con sobrasada en 4 partes (aprox. 130 g cada una), forme barritas de igual tamaño, ancho y longitud (28-30 cm) y colóquelas alternando los colores y separadas entre sí en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Deje reposar en un lugar templado hasta que doblen su volúmen (entre 45 min y 1 h, en función de la temperatura ambiente). 8 Precaliente el horno a 200ºC. 9 Pincele las barritas con leche o con un almíbar clarito y hornee durante 20-25 min. 10 Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla. Cuando el pan esté frío córtelo a lo largo para que se vean los colores. *Receta de la revista nº54 Abril de 2013 de Thermomix®
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19 abril 2017