RECETA HINDU —CURRY INDIO DE VERDURAS
#Cocción en varoma 23 mayo 2018
El curry es la metonimia hecha cuerpo coquinario. Es una mezcla de especias, también un guiso sabrosón, las hojas de un arbusto e incluso una entera planta.
La palabra curry es hija de la pérfida Albión. Adaptación inglesa del vocablo 'kari' en lengua tamil. Los ingleses acabaron llamando 'curry' a las mezclas de especias orientales y por extensión a los platos realizados con las mismas. Aquí os dejo una receta para que os animéis a probarlo. Receta también ideal para vegetarianos
Probadla!!!!!
INGREDIENTES
1/2 cucharadita de semillas de cilantro
1/2 cucharadita de comino en grano
1/2 cucharadita de semillas de mostaza
1/2 cucharadita de cardamomo
100gr. De cebolla cortada en dos
2 dientes de ajo
15 gr. de jengibre fresco cortado en láminas
1 chile rojo fresco pequeño ( sin semillas y cortado en trozos)
20gr. De aceite de oliva
1 cucharadita de cúrcuma molida
400gr. De leche de coco
100 gr. de agua
1/2 pastilla de caldo de verduras ( opcional) o una pastilla
2 cucharaditas de sal
600gr. De patatas nuevas (para cocer) peladas y en trozos
150 gr. de zanahoria (en rodajas de 1 cm)
150 gr. de ramillete de coliflor
100gr. De calabacín ( en rodajas de 1 cm)
100 gr. de guisantes congelados
2 ramitas de cilantro fresco ( solo las hojas)
PREPARACIÓN DE LA RECETA
✔️ Ponga en el vaso el cilantro, el comino, el cardamomo, y las semillas de mostaza y tueste 6min./120gr./ vel 1
✔️ Añada la cebolla, el ajo, el jengibre y el chile y trocee 5 seg. / vel 5 . Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
✔️ Agregué el aceite y sofría 6 min./120 gr / vel 1
✔️ Incorpore la cúrcuma, la leche de coco, el agua, el caldo y la sal y triture 1 min/ vel10
✔️ Añada las patatas y las zanahorias y programé 10 min./100 gr./ giro inverso / vel. Cuchara
✔️ Situé el recipiente Varoma en su posición con la coliflor, el calabacín y los guisantes. Tape el Varoma y programé 12 min.-Varoma/ giro inverso / vel. cuchara. Retire el Varoma, vierta las verduras cocidas en el vaso, coloque el cubilete en la tapa y programé 1 min./ 100 gr./ giro inverso/ vel cuchara. Vierta el curry en una fuente, adorne con las hojas de cilantro y sirva caliente.