RECETA HINDU —CURRY INDIO DE VERDURAS

#Cocción en varoma 23 mayo 2018


El curry es la metonimia hecha cuerpo coquinario. Es una mezcla de especias, también un guiso sabrosón, las hojas de un arbusto e incluso una entera planta. 


La palabra curry es hija de la pérfida Albión. Adaptación inglesa del vocablo 'kari' en lengua tamil. Los ingleses acabaron llamando 'curry' a las mezclas de especias orientales y por extensión a los platos realizados con las mismas. Aquí os dejo una receta para que os animéis a probarlo. Receta también ideal para vegetarianos 


Probadla!!!!!


INGREDIENTES


1/2 cucharadita de semillas de cilantro 


1/2 cucharadita de comino en grano 


1/2 cucharadita de semillas de mostaza


1/2 cucharadita de cardamomo 


100gr. De cebolla cortada en dos


2 dientes de ajo


15 gr. de jengibre fresco cortado en láminas 


1 chile rojo fresco pequeño ( sin semillas y cortado en trozos)


20gr. De aceite de oliva 


1 cucharadita de cúrcuma molida


400gr. De leche de coco


100 gr. de agua


1/2 pastilla de caldo de verduras ( opcional) o una pastilla


2 cucharaditas de sal


600gr. De patatas nuevas (para cocer) peladas y en trozos


150 gr. de zanahoria (en rodajas de 1 cm)


150 gr. de ramillete de coliflor 


100gr. De calabacín ( en rodajas de 1 cm)


100 gr. de guisantes congelados


2 ramitas de cilantro fresco ( solo las hojas)


PREPARACIÓN DE LA RECETA


✔️ Ponga en el vaso el cilantro, el comino, el cardamomo, y las semillas de mostaza y tueste 6min./120gr./ vel 1


✔️ Añada la cebolla, el ajo, el jengibre y el chile y trocee 5 seg. / vel 5 . Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


✔️ Agregué el aceite y sofría 6 min./120 gr / vel 1


✔️ Incorpore la cúrcuma, la leche de coco, el agua, el caldo y la sal y triture 1 min/ vel10


✔️ Añada las patatas y las zanahorias y programé 10 min./100 gr./ giro inverso / vel. Cuchara 


✔️ Situé el recipiente Varoma en su posición con la coliflor, el calabacín y los guisantes. Tape el Varoma y programé 12 min.-Varoma/ giro inverso  / vel. cuchara. Retire el Varoma, vierta las verduras cocidas en el vaso, coloque el cubilete en la tapa y programé 1 min./ 100 gr./ giro inverso/ vel cuchara. Vierta el curry en una fuente, adorne con las hojas de cilantro y sirva caliente.