MASA BASICA DE PIZZA

#Masas, panes y repostería 21 abril 2018

PIZZA


La cena por excelencia de los viernes...empezando desde cero haciendo la masa...en tan solo dos minutos. Y como queremos que sea lo mas saludable posible la he hecho con verduritas: pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, calabacin y aliñado todo con un poquito de aceite y pimentón rojo de la vega. 



INGREDIENTES:


30 gr. de aceite de oliva virgen extra ( y algo más para engrasar un bol )


220 gr. de agua ( a temperatura ambiente)


1 cucharadita de azucar


20 gr. de levadura prensada fresca ( desmenuzada) 


400 gr. de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


PREPARACION DE LA RECETA:


Engrase ligeramente un bol grande con aceite y reserve. Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada, mezcle 20 seg/ vel 2


Añada la harina, el aceite y la sal y amase 2 min. vel. espiga . Ponga la masa en el bol engrasado y dele forma de bola. Cubra el bol con film transparente y deje reposar la masa hasta doblar su volumen (aprox. 1 hora) . Utilice la masa de pizza a su conveniencia.