GYOZAS ( Empanadillas Japonesas)

#Cocción en varoma 28 mayo 2018

GYOZAS


Aquí tenéis una receta típica de la cocina japonesa. Dentro de una serie de platos que iré publicando!!! Espero que disfrutéis haciéndola y degustándola...




INGREDIENTES 




✔️ 100g de salsa de soja


✔️ 25g de vinagre de arroz


✔️ 10g de Jengibre fresco en trozos


✔️ 1 diente de ajo


✔️ 30g de hojas de espinacas frescas


✔️ ½ cucharadita de maicena


✔️ 30g de cebolleta


✔️ 2 cucharadas de aceite de sésamo tostado


✔️ ½ cucharadita de sal


✔️ 30g de setas shiitake


✔️ 80g de carne picada de cerdo


✔️ 24 obleas 


✔️ 200g de agua


✔️ 1 pellizco de guindilla seca desmenuzada


✔️ 1 cucharadita de semillas de sésamo tostado




PREPARACIÓN DE LA RECETA


1.Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese la salsa de soja y añada el vinagre de arroz. Retire y reserve.


2.Ponga en el vaso el jengibre y el ajo y pique 3seg/vel.7.


3.Añada las espinacas, la maicena, la cebolleta, las setas shiitake sin tallos, 1 cucharada de aceite de sésamo, la sal y la pimienta. Trocee 10seg/vel.4.


4.Añada la carne picada y mezcle 5seg/vel.4. Retire el relleno a un bol.


5.Ponga una cucharadita del relleno en el centro de 24 círculos de masa y humedezca el perímetro de la masa con agua. Cierre los círculos doblándolos por la mitad y selle los bordes haciendo pequeños pliegues desde un extremo al otro. Colóquelos repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma de tal manera que los pliegues queden en vertical. Tape el Varoma.


6.Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 


12min/Varoma/vel.1. Mientras tanto, añada al bol con la salsa 1 cucharada de aceite de sésamo, la guindilla y las semillas de sésamo y mezcle.


Retire el Varoma y sirva las Gyozas acompañadas de la salsa.