CREMA DE VAINILLA CON PERA AL AZAFRAN
#Postres y dulces 04 junio 2018
CREMA DE VAINILLA CON PERA AL AZAFRAN
Hoy os traigo una receta que prepare hace pocos días, muy fácil y diferente... tal como a mi me gusta siempre probar nuevos sabores.Tres texturas diferentes en una misma cucharada. Espero que os guste y a disfrutéis igual que yo la disfruté.
INGREDIENTES
BASE DE GALLETA
100gr. de galletas ( p. ej. Maria, digestive, etc)
50gr. de mantequilla
1 cucharadita de piel de limón rallada
PERAS AL AZAFRAN
300GR. de pera pelada y en trozos aprox. 3 cm.
100gr. de agua
1 chorrito de zumo de limón
1/2 cucharadita de cardamomo molido
1-2 pellizcos de hebras de azafran
1-2 cucharaditas de azúcar moreno
CREMA DE VAINILLA
250gr. de leche
80gr. de azúcar
1 sobre de preparado en polvo para pudin o flan de vainilla
300gr. de creme fraiche
UTENSILIOS Y EQUIPAMIENTO
Tarros de cristal con tapa de rosca
PREPARACION DE LA RECETA
BASE DE GALLETA
Ponga en el vaso las galletas, la mantequilla, la piel de limón rallada y la sal y trocee 30seg/vel5. Reparta la mezcla del vaso en 8 tarros de mermelada (de 200 ml) poniendo 1 cucharada por tarro y aplástelas para formar las bases.
PERAS AL AZAFRAN
Ponga en el vaso la pera, el zumo de limón, el cardamomo,, las hebras de azafrán y el azúcar moreno. Programe 15min/100gr./vel. cuchara. Retire el cubilete y programe 5 min./100gr./vel.cuchara. Reparta las peras sobre las bases de galleta de los tarros
CREMA DE VAINILLA
Precaliente el horno a 175gr.
Ponga en el vaso la leche, el azúcar y el preparado de vainilla. Programe 7 min./100gr./vel.3
Añada la crème fraiche y mezcle 10seg./vel.5. Reparta la crema en los tarros sobre las peras, dejando libre 1 1/2cm. por debajo de los bordes.
Hornee los tarros durante 20-25 min.(175gr.). Retire del horno y deje enfriar completamente. Reserve en el frigorífico un mínimo de 3 horas(mejor de un día para otro). Retire los tarros del frigorífico unos minutos antes de servir.