CREMA DE VAINILLA CON PERA AL AZAFRAN

#Postres y dulces 04 junio 2018

CREMA DE VAINILLA CON PERA AL AZAFRAN


Hoy os traigo una receta que prepare hace pocos días, muy fácil y diferente... tal como a mi me gusta siempre probar nuevos sabores.Tres texturas diferentes en una misma cucharada. Espero que os guste y a disfrutéis igual que yo la disfruté.



INGREDIENTES


BASE DE GALLETA


100gr. de galletas ( p. ej. Maria, digestive, etc)


50gr. de mantequilla


1 cucharadita de piel de limón rallada


PERAS AL AZAFRAN


300GR. de pera pelada y en trozos aprox. 3 cm.


100gr. de agua


1 chorrito de zumo de limón


1/2 cucharadita de cardamomo molido


1-2 pellizcos de hebras de azafran


1-2 cucharaditas de azúcar moreno


CREMA DE VAINILLA


250gr. de leche


80gr. de azúcar


1 sobre de preparado en polvo para pudin o flan de vainilla


300gr. de creme fraiche


UTENSILIOS Y EQUIPAMIENTO


Tarros de cristal con tapa de rosca


PREPARACION DE LA RECETA


BASE DE GALLETA


Ponga en el vaso las galletas, la mantequilla, la piel de limón rallada y la sal y trocee 30seg/vel5. Reparta la mezcla del vaso en 8 tarros de mermelada (de 200 ml) poniendo 1 cucharada por tarro y aplástelas para formar las bases.


PERAS AL AZAFRAN


Ponga en el vaso la pera, el zumo de limón, el cardamomo,, las hebras de azafrán y el azúcar moreno. Programe 15min/100gr./vel. cuchara. Retire el cubilete y programe 5 min./100gr./vel.cuchara. Reparta las peras sobre las bases de galleta de los tarros


CREMA DE VAINILLA


Precaliente el horno a 175gr.


Ponga en el vaso la leche, el azúcar y el preparado de vainilla. Programe 7 min./100gr./vel.3


Añada la crème fraiche y mezcle 10seg./vel.5. Reparta la crema en los tarros sobre las peras, dejando libre 1 1/2cm. por debajo de los bordes.


Hornee  los tarros durante 20-25 min.(175gr.). Retire del horno y deje enfriar completamente. Reserve en el frigorífico un mínimo de 3 horas(mejor de un día para otro). Retire los tarros del frigorífico unos minutos antes de servir.