Caldillo Romañolo

#Pescados y mariscos 08 mayo 2018



CALDILLO  ROMAÑOLO


Hoy os propongo un plato del libro Cocina Italiana , Es un plato que me encanta ya que utilizamos nuestro Thermomix® a cuatro niveles...en el vaso cocinamos la salsa y en el varoma todo el pescado, de esta forma es muy ligero y sano aparte de super sabroso con ese puntito picante,, es parecido a nuestra Zarzuela pero mucho mas ligero,


INGREDIENTES


4-5 Ramitas de perejil fresco (limpias y secas,hojas y parte del tallo )


50gr. aceite de oliva virgen extra


4 dientes de ajo


50gr. de cebolla


1 guindilla fresca sin semillas


400gr.de tomate troceado en conserva


1 cucharada de tomate concentrado


100gr. de vino blanco seco


10gr.de vinagre de vino blanco


1 pellizco de sal


200-250 gr.de rodajas de merluza


200-250 gr. de cola de rape


200-250 gr.de sepia limpia


200-250 gr. de gambones frescos


200-250 gr. de mejillones limpios


200-250 gr.de almejas (puestas en remojo en agua con sal, aclaradas y escurridas


8 rebanadas de pan


PREPARACION


-- Ponga el perejil en el vaso y pique 5 seg,/ vel 7 . Retire a un bol y reserve


--Ponga en el vaso el aceite, el ajo, la cebolla y la guindilla. Trocee 5 seg,/vel5 y sofria 3 min./120ºC/vel 1


Incorpore el tomate, el tomate concentrado, el vino blanco, el vinagre y la sal. Situe el recipiente Varoma en su posicion con la merluza, el rape,y la sepia. Coloque la bandeja Varoma con los gambones, los mejillones y las almejas. Tape el Varoma y programe 25min./ Varoma/ vel1. Mientras tanto tueste las rebanadas de pan. Retire el Varoma y ponga en una fuente honda el pescado y el marisco. Riegue con la salsa del vaso, espolveree con el perejil y sirva.